Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Биткойн: Что дальше?



Уже прошло более года с того момента, как финансовые журналисты обсуждали «обвал» Биткойнов. Многие инвесторы опасались, что цены упадут ещё ниже. Анализ волн Эллиотта говорил об обратном. Цены выросли с тех пор, но этот рост сопровождался большой волатильностью. Неужели впереди нас ждёт ещё более высокая волатильность?

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Описать ценовое действие биткойна, можно словом -- «волатильный».

Те, кто инвестировал примерно год назад в криптовалюту и держали её были очень вознаграждены. (По крайней мере, до недавнего времени, поскольку биткойн торговался более чем на 50% ниже своего исторического максимального показателя 19 мая, а цена только за один день поднялась почти на 30% в какой-то момент.)

Действительно, криптовалютный аналитик Elliott Wave International Тони Каррион представил обновлённое видео о биткойнах в обзоре Global Market Perspective за март 2020 года. На графике ниже видно, что его анализ подразумевал повышение цен (на что в правой части графика указывает стрелка направленная вверх):



Тогда биткойн торговался чуть выше 8700 долларов. Конечно, с тех пор биткойн поднялся почти до 64000 долларов, прежде чем значительно снизился.

Когда в обзоре Global Market Perspective за март 2020 года был опубликован оптимистичный прогноз, Биткойну отводились негативные новости.

Например, ниже заголовок крупного финансового издания (Forbes) от 27 февраля 2020 года:

Биткойн рухнул -- что теперь?
Таким образом, рост Биткоина с марта 2020 года отнюдь не был «данностью».

Поймите, что аналитики EWI не экстраполируют настоящее в будущее, как многие инвесторы склонны делать. Нет - они сосредотачиваются на волновой структуре рынка, а ценовой паттерн биткойна на тот момент убедительно свидетельствовала о том, что криптовалюта не только устремится вверх, но и значительно повысится.

Теперь возникают вопросы: вырастет ли биткоин ещё согласно паттерну волн Эллиотта или нас ждёт ещё более высокая волатильность?

Согласно заголовку от 13 мая -- «фундаментальные факторы» определяют цену биткойна (CNBC, 12 мая):

Целых 365 миллиардов долларов стёрто с рынка криптовалют после того, как Tesla прекратила продавать автомобили за биткойны.
Однако неплохо узнать, что предлагает анализ волн Эллиотта для биткойна, в дополнение к другим криптовалютам.

Всё это вы сможете прочесть в нашей ежемесячной публикации Global Market Perspective. Получите мгновенный доступ, перейдя по ссылке ниже.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>


Tags: валюты, инвестирование, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “валюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment