Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Социальные настроения] Гаси сигарету.

2 декабря 2016



Снижение потребления табака в последние десятилетия привело Philip Morris International, крупнейшую табачную компанию в мире, к постепенному сокращению обычных сигарет. Табачный гигант представляет более безопасный и бездымный табак. Традиционные сигареты уничтожают приблизительно 6 миллионов человек в год по всему миру.

В номере Социономист за февраль 2015, Роберт Пректер применяет волны Элиотта в ряде нефинансовых данных, в том числе и потреблении табака.

[Выдержка из статьи] волны Эллиотта в нефинансовых данных.

Журнал Социономист за 2016 год.

В этой статье Роберт Пректер обрисовывает в общих чертах волновые паттерны Эллиотта в нефинансовых данных таких как: потребление табака в США, членство в профсоюзе и уровень убийств в Нью-Йорке. Понимание того, что волны Эллиотта разворачиваются в коллективном поведении, имеет серьезные последствия для способности социологов, политиков и других исследователей прогнозировать эти тенденции.

Рисунок 17–1 из книги «Волновой принцип социального поведения людей и новая наука о Социономике», представляет график годового объема продаж сигарет на душу населения в Соединенных Штатах. На графике прослеживается «классический волновой рост» на протяжении шести десятилетий и последующий разворот. На рисунке №1 показан обновленный график.

Рисунок №1



С тех пор мы обнаружили те же пять в других нефинансовых данных. Взгляните на рисунок №2, насколько повышение похоже на то, что изображено на рисунке №1. Это почти идентичное формирование, сформировалось на протяжении восьми десятилетий ежегодных данных о членстве в профсоюзе США. Рисунок №3 демонстрирует другие пять волн, ежегодного подсчета убийств в Нью-Йорке на протяжении двух столетий. Здесь также видны, пять четких волн. Ни одни из этих данных не является причинными к остальным. Каждый из них прошел свой собственный путь.



Экономисты и социологи неоднократно предпринимали попытки объяснить, ретроспективно каждый из этих разворотов. В первоначальном тексте к рисунку 1 была процитирована статья, предлагающая не менее шести ретроспективных гипотез о том, почему люди стали курить меньше. В онлайн-статье о снижении членства в профсоюзе говорится о том, как экономисты предложили пять различных гипотез для объяснения изменения тренда, который произошел почти полвека назад. Это: компании по противодействию профсоюзов; саморазрушительные требования профсоюзов, которые заставляют нанимателей обращаться в другие места; увеличение количества занятых женщин, подростков и иммигрантов; Переход от заводских рабочих мест к рабочим местам в сфере услуг; и правительственные мандаты на поведение работодателя, которые сократили потребность профсоюзов.

В продолжение этой статьи вы увидите волновой график ежегодного уровня убийств в Нью-Йорке. Вы узнаете, как в отличие от экономистов и социологов, Социономика объясняет эти тенденций.


Журнал Социономист. Цена: $ 19.00 (Ежемесячное издание института Социономики, поможет Вам предвидеть и действовать уже в начале важных периодов социальных изменений, которые большинство людей никогда не видят (публикуется ежемесячно, 12 раз в год)). Подписаться на журнал можно перейдя по ссылке>>> http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.socionomics.net/2015/03/get-the-current-issue/&cn=15et





Оригинал: http://www.socionomics.net/2016/12/mood-riffs-flameout/

Tags: волны эллиотта, общественные настроения, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments