Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Когда недвижимость в США пострадает от дефляции?



Автор: MURRAY GUNN

Смогут ли цены на недвижимость в США повышаться ещё несколько лет?

Анализ финансовых и товарных рынков -- это очень обширная область, охватывающая множество различных конкретных тем. С технической (или графической) стороны анализа рынка всегда пользовались спросом оригинальные работы и классические книги. Одним из таких примеров является книга Эдварда Р. Дьюи «Циклы -- таинственные силы, запускающие события…», опубликованная в 1971 году. В этой книге Дьюи рассматривает самые разные циклы, от обилия рысей (диких кошек) в Северной Америке до биржевых цен. На одной графике он продемонстрировал очень ритмичный цикл активности в сфере недвижимости в США, продолжающийся в среднем восемнадцать и одну треть года за период с 1795 по 1958 год. «Идеальный цикл» -- это когда очень точно отслеживалась реальная активность, данный цикл предполагал формирование дна в 1953 году.

Что ж, это оказалось довольно пророческим для последующих циклов. Обвал после бума произошёл примерно в 1971, 1989 и 2007 годах, причём все они соответствовали 18-летнему циклу. Учитывая эту исключительную точность прогнозирования цикла, мы должны иметь в виду, что нынешний бум на рынке недвижимости в США может продлиться до 2025 года! Учитывая нынешний экстремальный уровень спекуляций на рынке недвижимости США, это совершенно невероятный сценарий, который только можно себе представить.

Однако помните, что 18-летний цикл является «идеальным». Фактическая активность может варьироваться близко к этой цифре. Поэтому при изучении циклов имеет смысл подумать о временных окнах. Тем не менее с момента последнего спада в сфере недвижимости прошло всего 13 лет, поэтому, возможно, ещё слишком рано думать о крахе.

Однако ни в одном из предыдущих циклов бум на рынке недвижимости не спонсировался так напрямую правительством или центральным банком. В связи с этим мы можем предположить, что интенсивность стадии прямых спекуляций в цикле была перенесена и это согласуется с тем, что происходит в отношении «разворота» активности и цен, а также взрывного роста количества риелторов.



Что особенно интересно в этой мании недвижимости в США, так это то, что всё это не сопровождалось доминированием сектора недвижимости на фондовом рынке, как это было в начале-середине нулевых. Возможно, это говорит о том, что этот бум в значительной степени был создан искусственно и в конце концов окажется преходящей иллюзией.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

Tags: недвижимость, циклы
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments