Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Дефляция в море денег



Автор: Мюррей Ганн

Безусловно, по номинальной стоимости, цены на сырьевые товары росли, но всё относительно, не так ли? Сырьевые товары с поправкой на денежную массу говорят нам, что до сих пор наблюдается дефляция.

Цены на сырьевые товары сильно выросли за последний год, а с точки зрения волн Эллиотта, есть очень хорошие доказательства того, что прошлогодний минимум индекса CRB может быть очень значительным. Но даже если рост по сравнению с прошлым годом является первой волной нового долгосрочного бычьего рынка, мы знаем, что откаты второй волны могут быть очень глубокими, особенно после 12-летнего медвежьего рынка. Таким образом, мы внимательно следим за развитием событий.

Количественная теория денег предполагает, что количество денег в экономике будет влиять на цены товаров. Согласно теории, чем больше денег в экономике, тем выше цены и наоборот. Хотя у этой теории много нюансов, обычно считается, что чем больше денег, тем выше цены.

Таким образом, в условиях резкого роста денежной массы в таких странах, как США, количественная теория денег предполагает рост цен на сырьевые товары. Да такое происходило, но в какой степени?



На приведённом графике показана цена на нефть с поправкой на уровень денежной массы M2 в США. Цена на нефть по отношению к циркулирующей сумме снижалась с 2008 года. Вы помните панику связанную с «нефтяным пиком» тогда все думали, что цена продолжит расти? Что ж пик уже был в цене.

По сравнению с денежной массой, несмотря на самое мощное печатание денег в истории США, цена на нефть остаётся в нисходящем тренде, по крайней мере, на данный момент. Если этот нисходящий тренд не будет сломлен, трудно представить себе устойчивую инфляцию цен. Действительно, угроза дефляции долга остаётся очевидной и реальной опасностью.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

Tags: дефляция, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Дефляционное мышление

    Автор: MURRAY GUNN Когда настроение в обществе станет негативным, будьте уверены -- это надолго. В 1980 году английская группа The Vapors…

  • Что такое дефляция?

    Дефляция - это сокращение общей денежной массы и кредита в экономике. Инфляция - это увеличение общей денежной массы и кредита в экономике.…

  • Причины дефляции.

    Автор: Мюррей Ганн Чтобы понять причины дефляции, необходимо сначала уточнить определение дефляции. Вокруг этого часто возникает недопонимание.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment