Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Разрушаем миф о дефляции



Автор: MURRAY GUNN

Нам говорят, что дефляция потребительских цен -- это плохо. Неужели?

По поводу потребительских цен, нашему поколению «промыли мозги» и заставили думать определённым образом. Безудержная инфляция -- это плохо, небольшая инфляция -- это хорошо, а дефляция -- это плохо.

Итак, безудержная инфляция потребительских цен -- это действительно плохо. Когда это происходит вы разоряетесь, в такое время общество может резко измениться, в некоторых случаях доходит до революций, разорения и ужаса (В качестве примера можно привести Веймарскую Германию в 1923 годы, Венгрию 1945, Зимбабве 2007 , Аргентину 1975–1991 и Бразилию 1990).

Всегда ли дефляция потребительских цен плохо сказывается на акциях? Этот миф возник в период после краха фондового рынка 1929 года, когда потребительские цены рухнули вместе с активами и долгами, а затем последовала Великая депрессия. С тех пор правительства и центральные банки пытались убедить нас в том, что снижения потребительских цен следует избегать любой ценой. Это позволило им печатать деньги, увеличивать долги и запускать холодную, мёртвую руку государства в экономику.

Фондовый рынок -- это ведущий индикатор экономики, используя эту аргументацию, мы ожидаем увидеть падающий фондовый рынок, во время дефляции потребительских цен.



Греция только что зафиксировала свой двенадцатый месяц подряд снижения потребительских цен и всё же фондовый рынок вырос более чем на 30% за тот же период. Это развеивает миф о том, что дефляцию потребительских цен следует рассматривать как «плохой фактор» с экономической точки зрения.

Стремление постоянного расширения роли государства и сохранения надутого долгового пузыря, правительство и центральные банки убеждают нас, что небольшая инфляция потребительских цен -- это хорошо. Не слишком много, не слишком мало, а в самый раз. Что-то вроде сценария сказки про Машу и медведей.

Маша встретила трёх медведей. Медвежонком мог быть -- 2000-ый год, мамой медведем -- 2008 год. А поскольку долговой пузырь созрел для дефляции, следующим, кого она встретит, может стать папа-медведь.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>



Tags: дефляция, фондовый рынок
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments