Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Анатомия лопающегося пузыря



Специфичные правила и рекомендации модели волн Эллиотта помогут вам делать прогнозы с высокой степенью уверенности. Например, посмотрите, как сработал прогноз на «почти 50% распродажу» на одном из мировых финансовых рынков.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Те, кто знаком с анализированием и прогнозированием модели волн Эллиотта на финансовых рынках, знают, что основной тренд состоит из пяти волн.

Таким образом, когда пятая волна завершается, формируется тренд в противоположном направлении.

У волнового принципа есть ещё одна особенность, коррекции часто завершаются в конце предыдущей четвёртой волны меньшей степени тренда.

Если для вас это звучит глупо, подождите, вы можете вживую увидеть этот пример на рынке.

Почти два года назад в нашем выпуске Global Market Perspective за сентябрь 2019 года был сделан следующий прогноз:

The London Stock Exchange Group движется по восходящей параболической кривой, которая с конца 2000-х годов привела к 20-кратному увеличению стоимости акций. Параболический рост по своей сути неустойчив, а этот ещё более опасен, учитывая, что мы можем насчитать пять волн с момента публичного дебюта LSE. Как только ралли прервётся, начальное снижение должно вернуть цены к предыдущей четвёртой волне ... что подразумевает падение почти на 50% от сегодняшних уровней.
А теперь обновление из только что опубликованного апрельского выпуска Global Market Perspective 2021 года (разметка волн доступна только подписчикам):


На этих двух обновлённых графиках видно, как именно разыгрался этот прогноз. Упомянутое повышение было окончанием [ралли пятой волны], которое 11 сентября 2019 года достигло отметки 7922. Цены [тогда] упали на 39% в [коррекционной волне] и достигли дна выше целевого уровня цены предыдущей четвёртой волны.

На краткосрочном графике справа видно [ещё один восходящий паттерн волн Эллиотта], который начался с минимального показателя в марте 2020 года. После повышения в рамках двух сходящихся линий тренда LSE Group достигла пика 16 февраля 2021 года. В марте цена акций снова упала на 39%.
Это лишь один из многих примеров. Анализ волн Эллиотта работает на любом широко торгуемом финансовом рынке по всему миру.

В классической книге Уолл-стрит Фроста и Пректера "Волновой принцип Эллиотта: ключ к пониманию рынка" говорится:

Без Эллиотта кажется, что для поведения рынка открывается бесчисленное множество возможностей. То, что предлагает волновой принцип, – это способ, во-первых, ограничить число возможностей, во-вторых, определить их относительные вероятности. В высшей степени специфичные правила Эллиотта сводят число возможных альтернатив к минимуму.
Итак, возвращаясь к нашему названию «Анатомия лопающегося пузыря», сегодня несколько рынков по всему миру находятся в таком же положении, что и пример, который мы только что рассмотрели. Вы просто должны убедиться в этом сами, поэтому я предлагаю вам уделить несколько минут пониманию того, как наши аналитики применяют «очень специфические правила Эллиотта» на более чем 50 финансовых рынках по всему миру.

Это может помочь вам предвидеть будущие события на интересующих вас рынках -- будь то США, Европа или Азиатско-Тихоокеанский регион.

Перейдите по ссылке ниже, чтобы подписаться на наш только что опубликованный «Global Market Perspective за апрель 2021 года» и посмотреть, как анализ волн Эллиотта поможет вам принимать более обоснованные решения в отношении своего портфеля.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

Tags: акции, европейские рынки
Subscribe

Posts from This Journal “европейские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments