Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Дефляция и Тренды Гугл.



Автор: Мюррей Ганн

Растёт самоуспокоенность по поводу возможной дефляции.

За последние несколько десятилетий нам стали доступны невероятно ценные данные. Одним из лучших источников является Google Trends, вы можете исследовать поисковую систему на предмет того, что ищут люди. Сервис часто даёт полезные идеи.



На сегодняшнем графике показан уровень индекса поисковых запросов по слову «дефляция». Прекрасно видно, как за последние 13 лет дефляция рассматривалась в качестве угрозы всё меньше и меньше. Поиск по слову дефляция в Google резко возрос после того, как в 2008 году мир охватил мировой финансовый кризис. Затем вмешалась со своей программой по подделке денег (известной как количественное смягчение) Федеральная Резервная Система США и непосредственная угроза стала уменьшаться. Следующий большой всплеск запросов о дефляции произошёл в 2010 году, когда фондовый рынок вырвало из-за так называемого внезапного краха -- жестокого, но кратковременного обвала. Однако уровень беспокойства по поводу дефляции, измеренный поисковый запросами в Google, был ниже предыдущего пика.

Нефть понизилась в течение 2014 года, упав ниже 50 долларов за баррель в январе 2015 года. Это совпало с очередным всплеском интереса к дефляции, но опять же не смогло достичь предыдущего пика озабоченности. Наконец, когда началась Мировая Война К (также известная как пандемия Covid) и фондовые рынки рухнули, интерес к дефляции возродился. Однако по сравнению с 2008 годом это был всего лишь небольшой всплеск.

О чём это нам говорит?

Один из способов интерпретировать эти данные -- сегодня люди не видят большой угрозы от дефляции. Глобальный финансовый кризис, несомненно, был шоком для большинства людей (но не для Elliott Wave International) и реакция ФРС рассматривалась как спасение финансовой системы от краха. Последующие спотыкания на фондовом рынке и экономике сопровождались дальнейшим печатанием денег, что привело к «всеобщему» историческому всплеску печатания денег в начале Мировой войны К.

Мы не считаем, что центральные банки, такие как ФРС спасли мир в 2008 году или в нынешнее время (или когда-либо в этом отношении). На текущий момент общественное настроение настолько близко к пику положительного настроения, что люди считают, что ФРС никогда не допустит падения фондового рынка, а дефляция вообще не рассматривается. Недавние заявления председателя Пауэлла перед Конгрессом были не чем иным, как взаимным праздником любви между двумя организациями. (https://www.npr.org/2021/03/25/981121508/jerome-powell-economy-is-better-thanks-to-dunkirk-like-rescue-by-fed-congress)

Если наш взгляд на фондовый рынок верен, мы ожидаем резкого роста интереса к дефляции, возможно уже в этом году.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>



Tags: дефляция, тренды
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Инфляция цен - Дефляция долга

    Автор: MURRAY GUNN Играя с огнём, вы рискуете получить ожог. Следующие несколько месяцев будут одними из самых интересных на финансовых рынках…

  • Дефляция в море денег

    Автор: Мюррей Ганн Безусловно, по номинальной стоимости, цены на сырьевые товары росли, но всё относительно, не так ли? Сырьевые товары с…

  • Разрушаем миф о дефляции

    Автор: MURRAY GUNN Нам говорят, что дефляция потребительских цен -- это плохо. Неужели? По поводу потребительских цен, нашему поколению…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment