Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Восемь индикаторов в одном: суть сигнала в модели паника/эйфория.



Психология инвесторов на протяжении всей финансовой истории менялась от крайнего оптимизма до крайнего пессимизма. Сегодня мы рассмотрим анализ «модели», которая представляет собой объединение восьми индикаторов.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

На протяжении более четырёх десятилетий Elliott Wave International предоставляет анализ рынка, который включает множество рыночных циклов бычьего/медвежьего характера.

Тем не менее нынешний рыночный образ мышления общественности, особенно среди неопытных инвесторов -- является напоминанием о крайностях, которые были на вершине рынка 2000 года и на некоторых других.

Например, вот заголовок MarketWatch от 27 февраля:

Новая волна бесстрашных розничных инвесторов готова вложить в акции 170 миллиардов долларов ...
Кроме того, согласно опросу, проведённому Deutsche Bank среди пользователей онлайн-брокерских услуг в начале февраля, 61% из них моложе 34 лет, а 45% -- имеют опыт инвестирования один год.

Как сообщает Barron’s (25 февраля):

Молодые, более опытные инвесторы создают новое движение
Так что в финансовом оптимизме недостатка нет.

В публикации Elliott Wave Financial Forecast за март был показан следующий график:



На этом графике с сайта SentimenTrader.com показана версия модели паники/эйфории, которая представляет собой объединение восьми индикаторов, которые варьируются от процента коротких позиций на Нью-Йоркской фондовой бирже до индивидуальных и консультативных опросов настроений и розничных цен на газ. Предыдущие экстремумы модели произошли на уровне 1.413 (24 марта 2000 года), в день формирования пика индекса S&P 500, который привёл к падению на 51% и 1.337 (12 октября 2007 года), через день после того, как S&P 500 достиг пика и начал падение на 58%. Два других крайних значения были на уровне 1.427 (7 января 2011 г.) и 1.444 (8 апреля 2011 г.), ни одна из них не имела мгновенного значения для курсов акций, но S&P вскоре упал на 22% от 2 мая 2011 г. по 4 октября 2011 г. 12 февраля 2011 г. за один торговый день до пика индексов NASDAQ, эйфория явно взяла верх над инвестиционной публикой, поскольку модель достигла нового рекорда в 1.613.
Важно знать, что этот крайний оптимизм идеально согласуется с паттерном волн Эллиотта.

Если вы хотите знать, что анализ волн Эллиотта говорит о следующем большом движении фондового рынка, сделайте это, перейдя по ссылке ниже.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>


Tags: акции, инвестирование, индикаторы
Subscribe

Posts from This Journal “индикаторы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “индикаторы” Tag