Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Мечтая о космосе



Ключевая миссия компании SpaceX Илона Маска -- доставить людей на Марс. Подруга Маска -- певица Граймс, говорит, что хочет переехать на Красную планету и готова там умереть. Граймс говорит, что планирует отправиться на Марс, когда ей исполнится 50, даже если ей придётся вкалывать до самой смерти». Маск предполагает построить город на Марсе, что позволит людям стать «многопланетной цивилизацией».

Тем временем Virgin Galactic представила космический корабль нового поколения под названием VSS Imagine. В 2019 году компания начала торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже как первая компания представляющая космический туризм. Для выхода на биржу была использована специальная компания по приобретению акций (SPAC). SPAC -- это корпоративные оболочки, которые собирают деньги от инвесторов, а затем ищут частный бизнес для слияния с ними позже. Virgin объединилась со SPAC под названием Social Capital Hedosophia, которая получила 49% акций компании. Хотя SPAC сопряжены с риском, это сейчас горячая тенденция на Уолл-стрит. CNBC сообщает, что за последние шесть месяцев ещё семь космических предприятий объявили о сделках со SPAC.

Главный оптимизм в отношении космических путешествий -- это проявление позитивных социальных настроений, которые подпитывают увлечение новыми и будущими технологиями, направленными на улучшение жизни людей.

Алан Холл | Выдержка из номера Социономист за январь 2019 года

Космический лифт. Летающие такси. Контактные линзы со встроенными дисплеями. Все эти высокие технологические разработки, ведутся в настоящее время.

Чак Томпсон объясняет, что позитивное социальное настроение вызывает волнение в обществе, связанное с технологическими прорывами. Тем не менее, инвесторы остерегаются: когда настроение меняется, этот энтузиазм может перерасти в скептицизм или отвращению к прогрессу и инновациям.

Прочитайте выдержку из статьи Томпсона ниже.

Сегодняшние новости изобилуют солнечными прогнозами, как технологии значительно улучшат нашу жизнь.

Позитивный настрой, побуждает инвесторов покупать акции, а также вызывает чувство восхищения новыми и будущими технологиями, нацеленными на улучшение нашей жизни. В выпуске «The Elliott Wave Financial Forecast» за октябрь 2016 года говорилось, что увлечение технологиями «является общей точкой сбора необузданного энтузиазма на крупном пике фондового рынка». Однако крайние позитивные настроения могут подпитывать дикие спекуляции, и, как следствие, технологический прогресс может задерживаться годами или никогда не осуществиться. Такая последовательность событий происходила снова и снова на протяжении всей истории.

Steven Schnaars, автор книги «Megamistakes: Forecasting and the Myth of Rapid Technological Change», сказал, что «технологические чудеса» могут влиять на тех кто прогнозирует технологии. Они могут «влюбиться» в определённую технологию, стать «ослеплёнными своими эмоциями и потерять способность мыслить экономически». Социономическая теория показывает, когда и почему такое «технологическое чудо» может ударить.

Важно отметить, что развитие технологий происходит как во время позитивного, так и негативного настроений.

[...]Давайте рассмотрим 200-летнюю историю этих технологий, прогнозы общества о них и, самое главное, результаты этих прогнозов. [...]

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>


Tags: общественное настроение, сентимент, социономика, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments