Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Индикатор «кульминации покупок»



Уходят ли "твёрдые руки" с фондового рынка? Ниже мы приводим описание проверенного временем индикатора, который даст ответ на этот вопрос, а также даст представление о долгосрочных волнах Эллиотта.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

«Слабые руки» на фондовом рынке -- это инвесторы, которые не уверены в своих позициях и легко теряют самообладание при первой же волатильности.

Многие из них -- инвесторы с Мэйн-стрит и новички, которые часто присоединяются к тенденции, когда она вот-вот закончится.

Напротив, «твёрдые руки», как правило демонстрируют убеждённость в своём инвестиционном поведении и могут быть охарактеризованы как «опытные инвесторы».

Имея это в виду, в U.S. Short Term Update от 22 марта был показан следующий график:



На прошлой неделе акции зафиксировали 1009 кульминационных точек покупок, что является максимальным показателем за 11 лет с недели, закончившейся 30 апреля 2010 года с показателем (1079). График любезно предоставлен InvestorsIntelligence.com, этот сайт каждую неделю подсчитывает количество кульминаций покупок и продаж среди множества акций. Кульминация покупок наступает, когда акция достигает нового 12-месячного максимального показателя, но закрывает неделю с убытком. Считается, что такое поведение представляет собой распределение, указывающее на переход акций из твёрдых рук в слабые. Кульминация продаж противоположный индикатор. Согласно красной гистограмме, всплеск числа кульминаций покупок обычно совпадает с рыночными максимальными показателями.
Интересно, что буквально на следующий день, 23 марта, S&P 500 упал на 30 пунктов, а индекс Доу-Джонс сформировал снижение на 308 пунктов.

Как мы уже отмечали ранее на этих страницах, аналитики Elliott Wave International обращаются к более чем 100 индикаторам.

Тем не менее, наш основной способ анализа фондового рынка -- это метод волн Эллиотта, который основан на повторяющихся колебаниях психологии инвестора -- фактора, который определяет совокупные цены на акции.

Большим преимуществом использования паттернов волн Эллиотта является то, что они часто указывают на величину следующего ценового движения рынка.

В февральском выпуске "Теоретика Волн Эллиотта" использовалось слово «величина» для описания долгосрочной картины акций. Ниже приведён текст из этого выпуска об упоминании минимального показателя фондового рынка 1932 года:

Можем ли мы получить ещё больший контекст величины волны, которая вот-вот завершится? Давайте в последний раз увеличим масштаб и взглянем на многовековую картину.
Представленный анализ просто потрясающий!

Вы можете получить мгновенный доступ к февральскому выпуску "Теоретика Волн Эллиотта" -- на русском языке, а также свежему мартовскому выпуску, а также к Short Term Update и Elliott Wave Financial Forecast.

Перейдите по ссылке в описании к видео, чтобы узнать, как это сделать.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>



Tags: акции, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments