Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Зигзагом завершилась первая волна восходящего тренда



Автор: WaveTrack International

Акции роста

Быстрорастущие акции задали тон на ранних этапах восстановления после пандемии коронавируса в прошлом году (2020). Однако с тех пор произошла смена опережающей динамики в устойчивых акциях, поскольку за последние пару месяцев рост немного замедлился. Ротация также вызывала периоды, когда акции/индексы с большой капитализацией отставали от компаний с малой/средней капитализацией. Затем произошёл внезапный спад в технологических акциях/индексах, поскольку долгосрочная доходность казначейских облигаций резко выросла, что сделало эту отрасль менее конкурентоспособной по сравнению с более широким рынком.


Критическая информация

Но несмотря на все ухабы, от минимальных показателей при COVID-19 в марте 20-го года возникло определяющее развитие паттерна волн Эллиотта. Так много индексов с большой, средней и малой капитализацией вместе с несколькими секторами наряду с индексами развивающихся рынков/азиатских индексов -- все сформировали зигзаги A-B-C. Это очень важный момент. Восходящие зигзаги после формирования краш-минимумов, сформировавшихся в прошлом году, могут быть расположены только в одном типе крупного паттерна волн Эллиотта -- это конечная диагональ.

Чтобы понять, как зигзаги A-B-C сочетаются друг с другом в паттерне конечная диагональ в основных индексах, посмотрите на рисунки 1 и 2. Эти зигзаги завершают 1-ю волну в пределах пяти волн сходящейся диагонали, после которой должна начатся глубокая коррекция 2-й волны. Текущее ралли может смениться падением от -30% до -40% в течение следующих 5-8 месяцев.

рисунок 1 -- одиночный зигзаг


рисунок 2 -- Импульсная сходящаяся конечная диагональ от WaveTrack International

Такое снижение может быть вызвано любыми катализаторами. Во-первых, европейские страны движутся к третьей волне изоляции. Данные подтверждают идею сильного обвала акций. Достаточно взглянуть на экспоненциальный рост мировых потоков капитала в этом году, который превосходит все предыдущие -- смотрите на рисунок 3. Подобные экспоненциальные подъёмы всегда переходят в параболическую кривую, что приводит к глубокому падению. Это само по себе может легко вылиться в резкое сокращение выделения средств.


рисунок 3 -- Глобальные потоки капитала - источник: Bank of America


Опрос управляющих фондами

Последний опрос управляющих фондами, проведённый Bank of America показывает, что 91% УФ ожидают укрепления экономики до конца этого года. Это самый высокий показатель -- смотрите рисунок 4. Если это не противоположный медвежий сигнал, тогда что это?


рисунок 4 -- Экономический прогноз - Источник: Bank of America.


MSCI Emerging Markets – Daily – WaveTrack International

Одна из эталонных иллюстраций зигзагообразного повышения волн Эллиотта a-b-c от прошлогоднего минимального показателя видна в индексе MSCI Emerging Market -- смотрите рисунок 5. Обратите внимание, как максимальный показатель волны a на уровне 1129.00 x 61.8% равен конечному максимальному показателю волны c на уровне 1449.00. Это «доказывает» завершение 1-й волны в рамках большей степени конечной/сходящейся диагонали. Финальный паттерн долгосрочного бычьего восходящего тренда.


рисунок 5 -- , дневные показатели от WaveTrack International

Скоро начнётся грандиозная коррекция 2-й волны. Обычно коррекции 2-й волны в пределах диагоналей сходящегося типа восстанавливают 1-ю волну на 76.4% процента Фибоначчи. Но в нашем примере мы были более консервативны, мы думаем -- это будет показатель 61.8% на уровне 966.00 +/-. Это снижение на 33%!

Недавно мы наблюдали огромный приток инвестиций на развивающиеся рынки. Посмотрите результаты исследований FMS Bank of America, которые показывают, что развивающиеся рынки, как ожидается, будут классом активов №1 по прибыльности в сравнении с S&P 500, нефтью, золотом, жилищным фондом США, биткойнами и 30-летними казначейскими облигациями США, смотрите рисунок 6.


рисунок 6 -- Лучшая доходность класса активов - Bank of America

Диагональный паттерн в MSCI EM задокументирован в нашем анализе волн Эллиотта в течение ряда лет. Вот обновлённая версия того, как он выглядит сегодня -- смотрите рисунок 7.


рисунок 7 -- WaveTrack International


Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

Tags: волны эллиотта, конечная диагональ, развивающиеся рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments