Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Крипто-помешательство становится еще более безумным.



Elliott Wave International обратила внимание на биткойн еще в сентябре 2010 года, когда цифровая валюта стоила копейки. С тех пор мир «криптовалют» сильно изменился. Сегодня узнаем об одной из последних криптовалютных разработок.

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Мир криптовалют продолжает расширяться.

Всё началось с Биткойна, кстати, о котором Боб Пректер писал ещё в "Теоретике Волн Эллиотта" 17 сентября 2010 года, когда цифровая валюта стоила копейки! Ниже цитата:

Биткойны обладают необходимыми свойствами денег: средством обмена (анонимным и на больших расстояниях), расчётной единицей (частной), делимостью (до восьми знаков после запятой), дефицитом (21 миллион), переносимостью (передаётся электронным способом) и является средством сбережения (текущий обменный курс -- по состоянию на август 2010 года составляет 1 биткойн, или BTC, равный 0.065 доллара США).
Насколько известно EWI, "Теоретик Волн Эллиотта" оказался первым известным финансовым информационным изданием, которое привлекло внимание к биткойнам. С тех пор рост стоимости стал просто астрономическим.

Кроме того, с тех пор были введены и другие криптовалюты, такие как Litecoin и Ethereum (но есть и другие).

Отрывок из статьи Marketwatch от 11 марта объясняет ещё одно событие:

Оцифрованное произведение искусства, созданное художником, известным как Бипл, только что продано на Christie's [11 марта] почти за 70 миллионов долларов, что является рекордной суммой для нового вида искусства, включающего криптографические технологии, известные как NFT [или] ... так называемые Невзаимозаменяемые токены.

В отличие от токенов, NFT уникальны и не предназначены для использования в качестве средства обмена. Под взаимозаменяемостью понимается взаимозаменяемость одной единицы вещи с другой. ... Один из праотцов NFT [сказал], что NFT следует рассматривать как «цифровой криптографический токен, который представляет собой ... произведение искусства или коллекционный предмет, а не универсальную валюту».
Более того (The New York Times, 12 марта):

Beeple NFT за 69 миллионов долларов был куплен за криптовалюту
NFT существуют с 2017 года и, как правило, пишутся на блокчейне Эфириума.

Означает ли цена оцифрованного произведения искусства почти в 70 миллионов долларов, что криптомания нуждается в серьёзной коррекции?

Что ж, давайте вернёмся к Биткойну и к тому, что сказал наш криптовалютный аналитик в обзоре Global Market Perspective от 5 марта:

Примерно с конца января до последней трети февраля мы вели [восходящий] паттерн [на графике Биткойна].

Наш прогнозируемый диапазон для вершины [той волны] составлял от 56 000 до 58 000 долларов. ... Фактический максимальный показатель, который Биткойн сформировал 20 февраля, составил 58 334 доллара, так что в основном наша цель была достигнута.

От данного максимального показателя началась [коррекционная] волна. Сейчас мы сосредоточены на варианте с завершением [коррекции]. У нас есть некоторые свидетельства того, что она завершилась.
Когда этот анализ был опубликован 5 марта, биткойн торговался чуть ниже 49000 долларов. И только в эти выходные криптовалюта выросла почти до 62000 долларов (после чего резко откатилась назад, на 10%).

Итак, «криптомания» сохраняется - по крайней мере, на момент написания этой статьи.

Но что предлагает анализ волн Эллиотта дальше?

Что ж, посмотрите на график Биткоина и разметку волн Эллиотта в новом выпуске Global Market Perspective.

Перейдите по ссылке ниже, чтобы узнать, как это сделать.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>


Tags: nft, инвестирование, криптовалюты, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “криптовалюты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments