Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

В Торонто значительно снизились цены на аренду небольших квартир



Автор: BOB STOKES

Стало дешевле снимать так называемые «многоквартирные дома» в центре Торонто.

Вот отрывок из статьи в Narcity от 2 марта:

Согласно новому отчёту Rentals.ca о ценах на аренду в Торонто, городская жизнь на площади в 400 квадратных футов быстро выходит из моды.

В отчёте указывается, что средняя арендная плата за небольшие квартиры в городе снизилась почти на 23% в годовом исчислении, к тому же есть вероятность, что отсюда цены упадут ещё больше.

В отчёте от 1 марта говорится, что средняя стоимость этих квартир сейчас составляет 1691 доллар. Из-за длительных закрытий и перехода на удалённую работу сокращение размеров жизни ради близости к городу больше не так желательно.

«На самые маленькие квартиры на рынке, площадью от 400 квадратных футов до 600 квадратных футов снизилась арендная плата во время пандемии» -- сказал в своём отчёте президент Bullpen Research & Consulting Бен Майерс.

«Поскольку вторая волна изоляции от COVID до сих пор продолжается, скорее всего люди ещё не скоро вернутся в свои офисы».

Этот сдвиг привёл к тому, что недвижимость продаётся по гораздо более низким ценам, чем ценам до пандемии.

Можно найти модернизированные холостяцкие квартирки менее чем за 1300 долларов в месяц, а в некоторых случаях есть доступ к бассейну и сауне. Студии в роскошных отелях Торонто также можно взять всего за 370 000 долларов.

В февральском обзоре Global Market Perspective обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются британские арендодатели. Ниже представлен график:



В январе исследователь недвижимости Molior London сообщил о самом низком числе строек в центре Лондона за более чем десятилетие. Продажи недавно построенных домов в четвёртом квартале составили 4,190, что на 27% меньше, чем годом ранее, что является самым медленным темпом с 2011 года. При текущих темпах, по оценке Molior уйдёт почти три года на продажу построенных домов. Но на самом деле текущие показатели продаж, скорее всего ещё больше ухудшатся. Просто спросите британских арендодателей, которые одновременно столкнулись с двумя наиболее дорогостоящими тенденциями на рынке недвижимости: ростом вакансий и падением арендной платы. Согласно графику, в четвёртом квартале 2020 года элитные квартиры в центре Лондона пустовали в среднем почти 80 дней по сравнению с примерно 50 днями год назад.

В 2020 году показатель увеличивался каждый квартал и достиг самого высокого уровня со времён финансового кризиса 2008-2009 годов. Слабость проявляется даже при том, что владельцы элитной недвижимости напрямую общаются с потенциальными арендаторами. Согласно данным компании LonRes, новые арендаторы сегодня получают почти в три раза больше скидок, чем они получали до пандемии и более чем половине арендаторов удалось договориться о снижении арендной платы. В декабре владельцы снизили среднюю арендную плату на роскошные апартаменты в Лондоне более чем на 14%, что стало самым большим ежегодным падением со времён финансового кризиса.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>


Tags: аренда, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “недвижимость” Tag