Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Замедление роста кредитования в Китае может вернуть опасения по поводу дефляции.



Автор: MURRAY GUNN

Продолжат ли сырьевые товары расти в цене при замедлении роста кредитования в Китае?

Рост внутреннего кредитования в Китае замедлился в январе до 11.2% в годовом исчислении. Для сравнения: в декабре этот показатель составлял 12.3%, а в мае 2020 года -- 13.5%. На первый взгляд, можно подумать: «Ну и что такого? Рост кредитования сокращается на 10% в год, поэтому не стоит беспокоиться о кредитной дефляции». Сейчас всё так и есть. Однако именно тенденция темпов роста имеет отношение к происходящему.

Так называемый «кредитный импульс», который представляет собой изменение темпов роста совокупного кредита в процентах от валового внутреннего продукта, оказался ведущим в экономических показателях Китая. Поскольку этот кредитный импульс сейчас находится в отрицательной территории, в течение оставшейся части года прогнозируется замедление роста экономики Китая. Если это произойдёт, поскольку Китай является мировой фабрикой, это может вызвать растущие сомнения относительно того, смогут ли сырьевые товары, продолжить стремительный рост прошлого года.

Исторически сложилась относительно тесная взаимосвязь между кредитным импульсом Китая и темпом изменения сырьевых товаров. Это актуально, потому что, как показано на графике ниже, индекс CRB теперь достиг ключевой зоны, которая состоит из минимальных показателей 2009 года и максимальных показателей 2016, 2017 и 2018 годов.



В настоящее время много говорят о новом долгосрочном бычьем товарном рынке. Возможно -- это причина полагать, что в данный момент настроения по отношению к сырьевым товарам несколько преувеличены. Хотя структура волн Эллиотта может указывать на значительный минимальный показатель, достигнутый в сырьевых товарах в течение 2020 года, любой новый бычий рынок не может продвигаться по прямой линии. Учитывая замедление роста кредитования в Китае, потенциальное сопротивление на графике CRB и общий ажиотаж по поводу всего сырьевого сектора, мы не удивимся увидив передышку ралли. Если произойдёт значительное снижение, не удивляйтесь по поводу опасений связанных с дефляцией.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>


Tags: дефляция, кредитование, сырьевые товары
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments