Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Классическая "подсказка" на фондовом рынке



Проверенный временем индикатор послужил предупреждением перед исторической вершиной фондового рынка 2007 года, и сегодня в 2021 году, инвесторы должны снова обратить внимание на него.

Автор: Bob Stokes
Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Если основной фондовый индекс формирует новый минимальный показатель на медвежьем рынке, а другие ключевые индексы уже растут, такое расхождение обычно является признаком окончания или близкого окончания медвежьего рынка.

То же самое применимо и к бычьему рынку. Например, более десяти лет назад, незадолго до начала Великой рецессии, мы предупредили своих подписчиков в издании Short Term Update от 1 октября 2007 года:

Сегодня индекс Доу-Джонса достиг нового максимального показателя, в то время как большинство акций этого не сделали. Исторически сложилось так, что это не лучшая комбинация и она подтверждает нашу точку зрения о том, что ралли находится вблизи завершения.
Примерно через неделю фондовый рынок США достиг исторической вершины, за которой последовал медвежий рынок, продлившийся почти полтора года и приведший к крупнейшему экономическому спаду со времен Великой депрессии.

Давайте взглянем на график из U.S. Short Term Update от 22 февраля 2021 г.:



Как показано на графике тенденции трех основных фондовых индексов США за последнюю неделю разошлись. Индекс Доу-Джонс находится на новом максимальном показателе, S&P 500 упал до самого низкого уровня с 4 февраля, а NASDAQ Composite упал до самого низкого уровня с 1 февраля. Нарушенные тенденции -- это не здоровый признак бычьего рынка, поскольку зачастую это предполагает сужение роста.
Всего через три дня, 25 февраля, индекс Доу-Джонс упал почти на 560 пунктов.

Некоторые обозреватели связывают такое резкое падение с изменением доходности облигаций (Wall Street Journal, 25 февраля):

На прошлой неделе динамика акций снизилась, поскольку инвесторы столкнулись с резким и быстрым ростом доходности облигаций.

Однако поведение самого фондового рынка уже раскрыло карты дальнейшего движения.

Расходящееся поведение также проявилось 26 февраля, когда индекс Доу-Джонс упал на 470 пунктов, а NASDAQ поднялся на 73 пункта.

Именно это мы имеем ввиду, когда говорим, что для прогнозирования рынка вы должны смотреть на сам рынок, а не на внешние факторы, такие как экономика, безработица и другие так называемые фундаментальные факторы.

Так же можно изучить ценовые модели волн Эллиотта для каждого из основных фондовых индексов.

Как говорится в классической книге Уолл-стрит Фроста и Пректера «Волновой Принцип Эллиотта: ключ к пониманию рынка»:

Независимо от ваших убеждений, нужно всегда обращать внимание структуру волн. В конечном счете, рынок даёт послание, а изменение поведения может повлиять на изменение мировоззрения. Все, что действительно нужно знать в данный момент - это быть быком, медведем или находится в стороне ...
Мы изо дня в день изучаем ценовые модели волн Эллиотта на более чем 50 мировых рынках. Перейдите по ссылке ниже, чтобы своевременно получить необходимую информацию о структуре волн Эллиотта основных фондовых индексов США, тем самым вы с высокой степенью уверенности сможете подготовиться к предстоящим событиям.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>


Tags: акции, инвестирование, расхождения
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments