Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Коллекционный Deadstock



«Сникерхеды» - это люди, для которых приобретение и продажа кроссовок считается хобби. Согласно недавнему заголовку Bloomberg, они превратили кроссовки Nike Jordan и Adidas Yeezy в «настоящий класс активов». Многие молодые спекулянты пользуются рынком перепродажи кроссовок, который сейчас оценивается в 2 миллиарда долларов и это только в Северной Америке. Для продажи своих товаров они используют платформы электронной коммерции, такие как StockX, .

Bloomberg отмечает, что когда-то ритейлеры использовали термин «deadstock» для обозначения «непроданных, снятых с производства товаров, пылящихся на полках магазинов». Сегодня этот термин используется продавцами кроссовок, которые «подчёркивают, что такие модели больше не производятся, а товары всё ещё находятся в оригинальной упаковке».

Социономисты отмечают, что спрос на предметы коллекционирования, в том числе изобразительное искусство, повышается при положительных тенденциях в обществе. Для большей информации, прочтите статью ниже «Цены на искусство продолжают взлетать до небес».



Автор: Чак Томпсон | Выдержка из «Socionomist» за ноябрь 2015

«Elliott Wave International» уже давно отмечают, что цены на искусство взлетают и падают вместе с общественным настроением. В США позитивное настроение по-прежнему приводит к росту этих цен, о чём свидетельствуют результаты аукциона, прошедшего в начале этого месяца.

Самая высокая цена, заплаченная на аукционе за произведение искусства, была зафиксирована «Christie's» в мае 2015 года, когда «Women of Algiers (Version O)» были проданы за 179,4 млн долларов. 9 ноября картина Амедео Модильяни «Nu Couché» заняла второе место: её купили за 170,4 миллиона долларов. На том же аукционе картина Роя Лихтенштейна «Nurse» продана за 95,4 млн долларов, что значительно превысило её оценку в 80 млн долларов.

11 ноября «меловая» картина Сай Твомбли была продана за 70,5 млн долларов — новый максимум для художника. Шелковая картина Энди Уорхола «Mao» принесла ему 47,5 млн долларов, что выше, гарантированной цены в 40 миллионов. Александр Роттер, содиректор отдела современного искусства «Sotheby’s New York», сказал, что результаты аукциона показали, что «если не повышать цены, то мы имеем здоровый рынок искусства».

Изобразительное искусство и предметы коллекционирования редко вызывают большой интерес, во время негативных общественных настроений. Если у вас есть произведение изобразительного искусства, возможно, стоит выставить его на продажу, пока не стало слишком поздно.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>



Tags: искусство, общественные настроения
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Умопомрачительные цены

    Ferrari Spider 1958 года станет ведущим автомобилем на 16-м ежегодном аукционе классических автомобилей компании Gooding и компании Pebble Beach,…

  • Так много!

    Картина Леонардо да Винчи «Сальватор Мунди» («Спаситель мира») побила все мировые рекорды: она была продана на аукционе…

  • Цены на искусство продолжают взлетать до небес

    Автор: Чак Томпсон | Выдержка из «Socionomist» за ноябрь 2015 «Elliott Wave International» уже давно отмечает, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments