Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Летающий робот-комбайн собирает спелые фрукты.



Автор: TYLER DURDEN

Ни для кого не секрет, что согласно прогнозам рост автоматизации и роботов в ближайшие годы приведёт к сокращению миллионов рабочих мест. Многие низкоквалифицированные рабочие места будут уничтожены из-за роботов, что приведёт к технологической безработице и потере рабочих мест.

Последние технологические изменения, ведущие к краткосрочной потере работы, вскоре можно будет увидеть в отрасли сбора урожая фруктов.

Израильская компания Tevel Aerobotics Technologies разработала летающего автономного робота (FAR), который днём и ночью собирает фрукты. Искусственный интеллект, встроенный в FAR, определяет самые спелые фрукты, которые нужно сорвать с помощью датчиков и компьютерного зрения.

«Робот FAR может работать 24 часа в сутки и собирать только спелые фрукты. Он использует алгоритмы восприятия искусственного интеллекта, чтобы определять местонахождение деревьев и алгоритмы зрения, чтобы обнаружить плод среди листвы и классифицировать его размер и спелость. После выбора правильного фрукта робот находит наилучший способ приблизиться к фрукту в условиях оптимальной устойчивости, пока его собирающая рука производит захват плода» - говорят в Inceptive Mind.

«Никогда не бывает достаточно рук, чтобы собрать фрукты в нужное время и по нужной цене. Фрукты остаются гнить в саду или продаются за часть своей максимальной стоимости, а фермеры тем самым теряют миллиарды долларов каждый год» - говорится на сайте компании.

Ниже показано, как роботы FAR собирают спелые яблоки вместо людей.



Автоматизированная система предоставляет фермерам в реальном времени обновлённую информацию о ходе уборки, времени завершения, собранном количестве и общих затратах. В конце рекламного ролика компании Tevel говорится: «Это наше будущее».



Говоря о «будущем», описанном компанией Tevel, где роботы вытеснят низкоквалифицированных рабочих, похоже начинается «великая трансформация», когда к 2030 году из-за роботов может быть потеряно более 20 миллионов рабочих мест.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>


Tags: роботы сборщики, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments