Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Есть группа инвесторов, которые не хотят участвовать в ралли.



Многим известно, что «толпа» в моменты когда рынок разворачивается оказывается не на той стороне рынка. Однако по крайней мере одна группа акционеров склонна быть на правильной стороне.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

В сегодняшнем инвестиционном мире с большим количеством оптимистов, есть одна группа, которая с подозрением относится ко всем лихорадочным покупкам: инсайдеры компаний.

Это информация, которую нужно знать, поскольку, как сказал Роберт Пректер в выпуске «Теоретик волн Эллиотта» от декабря 2020 года:

Инсайдеры продают на 50% активнее, чем на пике декабря 2019 года и втрое больше, чем на пике февраля (2020 года) в акциях. Как и коммерческие трейдеры на товарных рынках, они, как правило, остаются правы.
В нашем недавно опубликованном Elliott Wave Financial Forecast за февраль 2021 года представлена обновлённая информация о действиях корпоративных инсайдеров, посмотрите на график ниже:

Есть одна когорта акционеров, которая не полностью поддерживает рост рынка: корпоративные инсайдеры. По данным Washington Service, отслеживающего покупки и продажи инсайдеров, за первые две недели января корпоративные инсайдеры продали в 7.8 раза больше акций, чем купили. Как видно на графике, соотношение продаж и покупок намного более экстремально, чем когда-либо с 1990 года. В разгар умеренной волны продаж в августе 2000 года EWFF писали: «Инсайдеры хотят выйти. Для этого должна быть причина." Какими бы ни были причины сейчас, похоже инсайдеры находят их ещё более убедительными.
Вы можете спросить: если корпоративные инсайдеры «склонны быть правыми» в отношении рынка, почему основные индексы ещё не рухнули?

Что ж конечно, каждый инвестор хотел бы знать точное время крупного поворота на рынке.

Насколько нам известно в Elliott Wave International, такого механизма для предоставления точных рыночных ответов не существует. Однако по опыту мы также знаем, что ближайшим аналитическим методом предупреждения инвесторов о ключевых поворотах является паттерн волн Эллиотта.

Как говорится в классической книге Уолл-стрит "Волновой принцип Эллиотта: ключ к пониманию рынка" Фроста и Пректера:

Точное определение поворота -- захватывающий опыт и Волновой принцип -- единственный подход, который иногда может предоставить такую ​​возможность.
Сегодня вы узнали, что происходит с корпоративными инсайдерами, теперь самое время перейти по ссылке ниже, чтобы узнать о Волновом принципе.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>


Tags: акции, американские рынки, корпоративные инсайдеры
Subscribe

Posts from This Journal “американские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment