Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Израильский стартап напечатал первый в мире рибай.



Автор: TYLER DURDEN

Израильская компания Aleph Farms Ltd. создала первый в мире стейк, используя трёхмерную «биопечать» и настоящие клетки коровы.

Aleph объединилась с биомедицинскими исследователями из Израильского технологического института Technion, чтобы напечатать выращенные в лаборатории рибайи, предназначенные для употребления в пищу.

«Он состоит из мышц и жира, как и его аналог» -- говорится в сообщении компании, добавив, что их стейки по вкусу такие же, как «сочный стейк рибай, который можно купить у мясника».

Технология компании Aleph уникальна. Она печатает «настоящие живые клетки, которые затем инкубируют для роста, дифференциации и взаимодействия для получения структуры и качества настоящего стейка» -- говорится в сообщении.

«Запатентованная система, похожая на васкуляризацию, которая происходит естественным образом в тканях, обеспечивает перфузию питательных веществ через более толстую ткань и придаёт стейку форму и структуру, аналогичную его естественной форме до и во время приготовления» -- говорится в сообщении.
Дидье Тубиа, соучредитель и генеральный директор Aleph Farms, назвал 3D-печать мяса «прорывом». Он добавил: «Эта веха для меня знаменует собой большой скачок в реализации нашего видения перехода глобальной продовольственной системы к более устойчивому, справедливому и безопасному миру».

Пока выращенное в лаборатории мясо находится в зачаточном состоянии, компании потребуется пара лет, чтобы продвинуть технологию и довести производство до уровня коммерческой доступности.

Если вы думаете, что стейки, напечатанные на 3D-принтере -- это странно, читатели могут вспомнить, что недавно мы сообщали о калифорнийской продовольственной компании Eat Just Inc., которая получила разрешение от Сингапура на продажу выращенного в лаборатории куриного мяса.

В связи с этим есть вопрос: сократит ли выращенное в лаборатории мясо выбросы Co2, поскольку поголовье домашнего скота будет уменьшено или поддельное мясо будет способствовать большим выбросам Co2, поскольку лабораториям будет требоваться больше энергии для его выращивания?

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>



Tags: стартап, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments