Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Всё готово для дефляции долга



Что выведет нас из этой дыры?

А. Гамильтон Болтон, основавший в 1940-х годах в Монреале Bank Credit Analyst (ныне BCA Research), подружился с Р.Н. Эллиоттом за несколько лет до его смерти. Болтон был настолько очарован открытием Волнового принципа, что в течение многих лет он публиковал дополнение по волнам Эллиотта в публикации Bank Credit Analyst, а сам стал ведущим практиком эллиоттчиком того времени.

Болтона интересовали циклы кредита и долга, и он видел, как волны Эллиотта могут помочь в их идентификации. В своей очередной работе Болтон провёл исследование серьёзных экономических спадов в США с 1800-х годов. Его главный вывод заключался в том, что каждый из этих периодов был предвестником состояния избытка кредита в экономике. Это предварительное условие дефляции долга. Сперва должна была произойти инфляция долга, прежде чем он сможет ДЕфлировать.


На графике показан уровень нефинансового корпоративного долга США в процентах от валового внутреннего продукта (ВВП). Ещё в 1951 году он колебался на уровне 22%, но за 70 лет неуклонно вырос до более чем 50% ВВП. Является ли это предпосылкой дефляции долга? Что ж, можно сказать, что ещё в 1970-х показатель был 35% и действительно, долг дефлировал в течение нескольких лет. Мы также могли быть недовольны в связи с 40% и 45%, но, хотя это были краткие эпизоды дефляции долга, через некоторое время старый восходящий тренд восстановился. Так почему же сейчас, когда корпоративный долг превысил 50% ВВП, нам стоит задуматься о длительном периоде дефляции долга?

Этот конкретный показатель, конечно, можно анализировать на основе роста ВВП, а не за счёт сокращения долга. Однако избыточный долг может сохраняться только тогда, когда общественные настроения имеют положительную динамику. Именно после того, как уверенность начнёт исчезать, а социальное настроение ухудшатся, чрезмерный долг становится проблемой. Когда уровень экономического роста опускается ниже стоимости обслуживания долга, заёмщики перестают платить по обязательствам и/или занимают меньше. Помимо текущей волновой структуры Эллиотта на фондовом рынке США, которая предполагает изменение настроения от положительного к негативному, на графике можно заметить завершение 70-летнего периода в виде волны. Если это так, следующий период дефляции долга может продлиться много-много лет.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>


Tags: дефляция, дефляция долга
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция долга” Tag

  • Инфляция цен может привести к дефляции долга.

    Автор: MURRAY GUNN Продолжая тему об ошибках в политике. Опубликованные на этой неделе данные по инфляции потребительских цен в США за май…

  • Крокодил дефляции долга

    Автор: MURRAY GUNN От законов природы не скрыться. Удивительно, но динозавры всё ещё живут на нашей маленькой голубой планете. Вы можете…

  • Корзины инфляции и дефляции

    Автор: MURRAY GUNN Не стоит доверять измерителям изменений цен. В августе годовое процентное изменение базового ИПЦ в США (индекс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments