Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Немецкое правительство конфисковали биткойны на 60 миллионов долларов, но не знают пароля.



Автор: TYLER DURDEN

Одно из очевидных преимуществ Биткойна заключается в том, что он децентрализован по своей природе и, следовательно, защищён от грабежа со стороны правительств и центральных банков во всём мире. Лучшим примером этому служит недавняя история из Германии.

По данным Reuters, немецкая прокуратура конфисковала более 60 миллионов долларов в биткойнах у «мошенника», который к настоящему времени отбывает тюремный срок. Есть только одна проблема: у них нет пароля для доступа к биткойн-кошельку, и на данный момент человек вышел из тюрьмы.

Сообщается, что человек у которого прокуратура изъяла биткойны, так и не раскрыл пароль. В отчёте отмечается, что он «хранил молчание» после того, как был приговорён к тюремному заключению и «с тех пор отбыл это наказание».

Прокурор города Кемптен заявил, что полиция предприняла многочисленные попытки получить доступ к 1700 биткойнам, но безуспешно.

Как сообщил прокурор города Себастьян Мурер: «Мы спросили его, но он не ответил. Возможно, он не знает.

Человек, совершивший мошенничество был приговорён к более чем двум годам заключения за взлом других компьютеров и использование их для получения биткойнов. Но эй, возможно он просто «забыл» свой пароль к 60 миллионам долларов в биткойнах.

Как уже известно большинству биткойнеров, валюта хранится в цифровых кошельках, которые защищены шифрованием. Пароль можно использовать в качестве ключа дешифрования, а если пароль утерян или забыт, кошелёк нельзя открыть.

По иронии судьбы, когда этого человека посадили за решётку, биткойн стоил значительно меньше. В начале 2018 года биткойн впервые превысил 11000 долларов. С тех пор стоимость Биткойна выросла более чем в три раза.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

Tags: биткоин, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “биткоин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments