Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Приложение, которое инвесторы Robinhood используют для подачи коллективного иска.



Автор: TYLER DURDEN

Тысячи разгневанных инвесторов Robinhood использовали удобное приложение для подачи коллективного иска из-за временных ограничений, наложенных на GameStop и несколько других акций, которые не позволяли людям покупать ценные бумаги, что привело к искусственному снижению цен.

Сервис DoNotPay.com помогает упростить для потребителей часто сбивающий с толку процесс получения возмещения и отмены подписок. По словам генерального директора Джошуа Браудера, с четверга приложение помогает людям присоединиться к иску в отношении Robinhood. Согласно CNBC, Джошуа получил сотни сообщений от разъярённых пользователей.

Иск был подан в четверг, в Южном округе Нью-Йорка после того, как Robinhood временно ограничил торговлю GameStop на своей платформе. Это привело в ярость многих мелких инвесторов, которые пытались поучаствовать в безумной торговле акциями GameStop. - CNBC
«Robinhood действует не в интересах потребителя -- говорит Браудер. «Многие пользователи, которые регистрируются, не являются самыми искушёнными инвесторами. Они чувствуют, что их предала платформа, названная Robinhood (Робингуд)».

К полудню пятницы около 26 000 человек присоединились к коллективному иску, а 4 000 подали жалобы в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). По словам Браудера, ещё 400 человек начали арбитражное разбирательство через DoNotPay.

Для участия пользователям DoNotPay необходимо подробно описать свои убытки и предоставить информацию о том, когда их сделки были остановлены. Юридическая фирма, рассматривающая групповой иск, получает уведомление о желании присоединиться потенциальных участников.

DoNotPay за свои услуги взимает ежегодную плату в размере 36 долларов.

«Некоторых это может оттолкнуть, но мы не хотим иметь ту же бизнес-модель, что и Robinhood», которая предполагает сделки без комиссии.

"Если вы не платите за товар, то вы и есть товар"

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>


Tags: право, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments