Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Фондовый рынок Шри-Ланки вырос на 30% в 2021 году и удвоился с минимальных показателей 2020 года.



Автор: TYLER DURDEN

Пока внимание мировой общественности устремлено на выдавливание медведей из некоторых акций США, фондовый рынок Шри-Ланки в целом тоже не отстаёт.

В среду Bloomberg сообщил, что в этом году акции Шри-Ланки выросли на «рекордные» 30%. Сногсшибательный показатель, особенно с учётом того, что от наступления нового года прошло всего 28 дней.

В отчёте отмечается, что в этом месяце трейдеры Шри-Ланки купили акций на сумму 802 миллиона долларов, что составляет 45% от общего объёма внутренних покупок за прошлый год. Внутренний приток капитала обусловлен тем, что многие иностранные инвесторы покинули рынок, продав в январе акций на сумму 25 миллионов долларов. В 2020 году отток зарубежных инвесторов составил 273 миллиона долларов.



Джошуа Крабб, финансовый менеджер из Гонконга, рассказал Bloomberg: "По мере начала отскока пандемии, изобилие глобальной ликвидности, существенное снижение ставок и участие внутреннего розничного рынка способствовали росту. Имейте в виду, что валюта также ослабла, что делает экспорт более конкурентоспособным, стимулирует туризм и способствует инфляции, которая помогает номинальным активам, таким как акции".

Индекс всех акций фондовой биржи Коломбо упал в марте 2019 года вместе с мировыми рынками в результате глобальной пандемии и локальной политической неопределённости. Но центральный банк страны снизил ключевую ставку на 200 базисных пунктов и предоставил ликвидность, что заставило национальный рынок стремительно расти.

Рынок вырос вдвое по сравнению с минимальным показателем, и теперь страна даже снова открыла некоторые из своих аэропортов для международного туризма. Страна также недавно одобрила вакцину Oxford/AstraZeneca Covid для экстренного использования, что стало ещё одним попутным ветром для рынка.

Крабб пришёл к выводу: «В ближайшей перспективе я ожидаю, что рынок закрепит свои достижения. При текущих оценках нам действительно нужно увидеть улучшение экономики и прибылей компаний, что будет способствовать ещё одному восходящему движению».

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>



Tags: инвестирование, шри-ланка
Subscribe

Posts from This Journal “инвестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments