Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Весной начнётся Цикадамания; голодным американцам будет, что покушать.



Автор: TYLER DURDEN

По данным Newsweek, в этом году в восточной половине США появятся миллиарды цикад -- крошечных крылатых насекомых, которые провели под землёй почти два десятилетия.

Периодические цикады, в отличие от однолетних появляются примерно каждые 17 лет и следующее их появление выпадает на эту весну.

Карта, созданная Newsweek/Statista со ссылкой на данные Cicada Mania, показывает штаты, где после 17-летнего сна появятся потомство из 10 цикад. В последний раз этих насекомых видели в 2004 году.

С мая по июнь цикад можно будет увидеть в Вирджинии, Северной Каролине, Джорджии, Теннесси, Кентукки, Иллинойсе, Индиане, Мичигане и Огайо. В штатах Средней Атлантики и Северо-Востока также будут миллиарды этих насекомых.



Цикады -- отличаются своими мускулистыми телами, широкой головой, безчешуйчатыми крыльями и крупными глазами. Они безвредны для человека, но считаются неприятными.

Согласно National Graphic, цикады, как и большинство насекомых -- являются хорошим источником белка и содержат столько же белка, сколько, например, в мясе.

Миллиарды крошечных насекомых, в этом году могут стать невероятным источником белка для нуждающихся американцев, поскольку для десятков миллионов людей нехватка продовольствия стала проблемой.

В 2004 году PBS News поговорили о цикадах -- с энтомологом Майком Рауппом из Университета Мэриленда.



А теперь посмотрим, как их готовить!



Мы отмечаем, что пищевая промышленность намерена сделать гигантский скачок в направлении устойчивого развития. В центральном Иллинойсе хотят построить крупнейший в мире завод по переработке насекомых.
В то время как миллионы американцев оказались в нищете из-за экономического спада, Альберт Эдвардс, инвестиционный стратег Societe Generale SA, недавно опубликовал отчёт об опасностях резкого роста продовольственной инфляции.
Эдвардс, цитируя последние данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), отметил повышение цен на масличные культуры, молочные продукты, мясо и сахар.
Как показано на графике ниже, в ноябре продовольственный индекс FAO достиг шестилетнего максимума.


Возможно, в этом году, пока миллионы американцев страдают от нехватки продовольствия, финансового разорения и стремительного роста продовольственной инфляции из-за экономического спада, малоимущим следует как минимум изучить возможности сбора цикад на завтрак, обед и ужин -- в качестве бесплатного источника белка.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>



Tags: выживание, голод, кризис, общественные настроения
Subscribe

Posts from This Journal “общественные настроения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments