Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Покупатели глобальных облигаций могут столкнутся с «высоким риском»



Не сомневайтесь: рынок облигаций может быть таким же рискованным, как и фондовый рынок. Тем не менее многие участники кредитных рынков остаются спокойными. Пришло время узнать о фирмах «ходячих мертвецов» или «зомби».

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Инвесторы, обеспокоенные тем, что ралли на фондовом рынке зашло «слишком далеко и быстро» начали искать «безопасную гавань» на рынке облигаций, но лучше бы им ещё раз подумать.

Причина в том, что кредитный рынок выглядит очень нестабильным.

При ставках на исторических минимумах даже небольшое их повышение быстро снизит стоимость облигаций. И это уже происходит.

Кроме того, в январском выпуске Global Market Perspective опубликовано больше информации о том, почему инвесторы возможно не захотят «диверсифицироваться» в облигации. Ниже представлен график и комментарий:


Согласно Bloomberg, существует большая группа компаний, доход которых меньше их общих процентных расходов. В целом, в эту группу входит пятая часть крупнейших публично торгуемых компаний, а её задолженность составила рекордные 2 триллиона долларов, что на 30% выше, чем в 2008 году и вдвое больше, чем в прошлом году. В списке есть два известных имени -- Carnival и Exxon Mobil. Дешёвый кредит, поддерживаемый покупкой облигаций Федеральной резервной системы, помог этим фирмам выжить, но аналитики называют их зомби не просто так: «Они столкнулись с банкротством, без поддержки со стороны правительства». Таким образом, исторически низкие процентные ставки и рекордные бюджетные и денежно-кредитные стимулы оказались недостаточными, чтобы остановить рекордное количество фирм с прибылью ниже затрат на обслуживание долга.
Это достаточно тревожные знаки, но вам также может быть интересно узнать, что среди американских компаний с долгом на сумму более 50 миллионов долларов, 244 объявили о банкротстве в 2020 году, что является максимальным показателем за год с 2009 года. Даже в этом случае доходность бросовых облигаций находится на рекордно низком уровне, а доходность по ультра-бросовым находится на многолетнем минимуме.

В январском выпуске Global Market Perspective опубликован следующий вывод:

Это грандиозное самоуспокоение в контексте растущих банкротств и зомби-компаний подвергает покупателей облигаций высокому риску.
Ниже мы отразили обновлённую информацию об этой самоуспокоенности кредитного рынка в заголовке US News & World Report от 15 января:

Обзор рынка облигаций: в ​​2021 году доходность, вероятно, останется низкой
Это самоуспокоенность выходит за пределы США.

Пришло время получить независимый взгляд на доходность глобальных облигаций в выпуске Global Market Perspective.

Анализ волн Эллиотта убедительно показывает, что вы останетесь довольны вашим решением.

Для начала перейдите по ссылке ниже.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>


Tags: инвестирование, процентные ставки
Subscribe

Posts from This Journal “процентные ставки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments