Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Microsoft патентует чат-ботов с искусственным интеллектом, имитирующих умерших людей.



Автор: TYLER DURDEN

Управление по патентам и товарным знакам США (USPTO) предоставило Microsoft один из самых странных патентов на сегодняшний день: чат-боты, использующие личную информацию умерших людей.

The Independent сообщает, что Microsoft создаёт чат-бота на базе искусственного интеллекта на основе «изображений, голосовых данных, сообщений в социальных сетях, электронных сообщений» и другой личной информации. Считается, что чат-бот будет имитировать общение умершего человека.



Эта идея чат-бота на основе ИИ взята прямо из эпизода «Чёрного зеркала» под названием «Скоро вернусь», где молодая женщина использует чат-бота на основе ИИ, чтобы поговорить со своим умершим парнем.



В патенте описывается «конкретное лицо [которого представляет чат-бот] может соответствовать прошлому или настоящему объекту (или его версии), например другу, родственнику, знакомому, знаменитости, вымышленному персонажу, исторической фигуре, случайному объекту и т. д."

«Конкретный человек может также соответствовать самому себе (например, пользователь может создавать/обучать чат-бота» -- говорится в патенте, подразумевая, что живые пользователи могут обучать чат-бота на основе ИИ в качестве своей цифровой замены в случае смерти.

Патент даже включает создание двухмерных или трёхмерных моделей человека на основе изображений, видео и другой информации.

Если патент не приведёт к созданию какой-либо конкретной технологии, тогда это всего лишь напоминание о цифровой эпохе, в которой мы живём.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

Tags: общественные настроения, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “технологии” Tag