Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Ученый из Стэнфорда может определить политические взгляды человека, посмотрев на его лицо.



Автор: TYLER DURDEN

С начала 21 века, для усиления контроля над обществом, системы государственного надзора используют алгоритмы распознавания лиц, полученные благодаря Кремниевой долине.

Авторитарные режимы и недобросовестные корпорации используют эти технологии для слежки за гражданами, преследования преступников и наблюдения за сотрудниками. Как вы отреагируете на то, что эта стремительно развивающаяся в последние пару лет технология, сможет определять политические взгляды человека?

Только представьте; Очевидно, что в столичном районе Вашингтона установлены камеры наблюдения, причём некоторые камеры, возможно уже используют алгоритмы распознавания лиц. Чисто гипотетически, эти камеры могут распознать разъярённую толпу и точно (до некоторой степени) определить их политические взгляды по их лицам, а затем предупредить власти о потенциальных социальных беспорядках в определённом районе.

Хотя эта технология ещё не внедрена, она безусловно будет востребована.

Учёные разработали алгоритм распознавания лиц, который, как они утверждают, с высокой точностью может определять политические взгляды человека.

Михал Косински из Стэнфордского университета провёл исследование, опубликованное в журнале Nature Scientific Reports.

«Повсеместная технология распознавания лиц может выявлять политическую ориентацию людей, поскольку лица либералов и консерваторов различаются» -- говорит Косински.
Он обучил алгоритм распознавания лиц угадывать политические взгляды человека с точностью около 72%. Для этого исследователь обучил алгоритм использовав более миллиона профилей с веб-сайтов социальных сетей США, Великобритании и Канады.

«Были использованы пары лиц либералов и консерваторов, политическая ориентация была правильно классифицирована в 72% из всех тестов. Это значительно лучше, чем случайность в (50%), человеческая точность (55%) или распознавание из 100 пунктов индивидуальных показателей (66%). Точность была аналогичной в разных странах (США, Канаде и Великобритании), использовались профили (Facebook и сайтов знакомств) и сопоставление показателей по выборкам. Даже с поправкой на возраст, пол и этническую принадлежностьочность точность оставалась высокой (69%) » -- сказал он.
Косински сказал, что алгоритм даёт "высокий уровень прогнозируемости" в определении политических взглядов путём просмотра изображений лиц, это говорит о заметной разнице в лицах между консерваторами и либералами.

Одной из наиболее важных черт лица, которая отличала лица обеих политических партий, помимо пола, возраста и расы, была окружность головы и эмоциональное выражение. Он также сказал, что либералы чаще смотрят прямо в камеру и выглядят скорее удивлёнными, чем возмущёнными.



Ниже приведены процедуры, используемые для прогнозирования политической ориентации по изображениям лиц. Кстати она либералка.



Но также объяснялось, что либералы, как правило улыбаются «более искренне и чаще», что с возрастом способствует появлению характерных морщин. В то же время консерваторы «склонны быть здоровее, меньше пьют и меньше курят и придерживаются различных диет» - атрибуты, которые влияют на здоровье и текстуру кожи.

Мысль о том, что алгоритмы могут определять ваши политические взгляды по беглому сканированию вашего лица, пугает.

Косинский известен своей работой в компании по интеллектуальному анализу данных Cambridge Analytica в преддверии президентских выборов в США 2016 года.

Он также работал консультантом в Faception -- компании, которая использует алгоритмы распознавания лиц для определения потенциальных террористов, педофилов или преступников.

Китай уже много лет использует камеры распознавания лиц для наблюдения за своими гражданами. Такого рода слежка уже пришла в Америку.

Вероятно, только ношение маски может сделать камеры распознавания лиц бесполезными ...

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>



Tags: авторитаризм, общественное поведение, распознование лиц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подъём с глубины

    Автор: Мюррей Ганн Если в книгах по истории напишут о финансовых рынках, я уверен, что в центре внимания будет один аспект -- это охватившее нас…

  • Cамое лучшее время для входа

    Автор: Джеффри Кеннеди Я не поклонник ловить вершину или дно. Просто очень часто формируется новый максимум или минимум. Поэтому я нашёл…

  • В чем разница между инфляцией и дефляцией?

    Инфляция - это экспансия денег и кредита в экономике. Дефляция - это сокращение денег и кредита в экономике. Это простая разница между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments