Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Готовы к еще одной панике связанной с дефляцией?



Автор: MURRAY GUNN

В начале 2021 года всех беспокоит инфляция потребительских цен. Но может ли всё поменяться?

Денежная масса стремительно растёт, цены на сырьевые товары также резко выросли, а ограничения связанные с пандемией, подразумевают плотные цепочки поставок, у потребителей появился неудовлетворённый спрос. Это аргументы, приводимые людьми, которые прогнозируют ускорение роста цен в течение 2021 года и далее.

Аргументы звучат убедительно и мы, конечно, не можем игнорировать тот факт, что товарные рынки могли достичь значительного разворота в сторону повышения, в апреле 2020 года. Однако цены не движутся прямолинейно, как минимум на начальном этапе. Скорее, сырьевые товары имеют тенденцию следовать продвижению волн Эллиотта с корректирующими снижениями, являющимися частью естественного процесса роста. Возможно, приведённый ниже график намекает на наступление такого спада.


В последний раз мы показывали этот график ожиданий инфляции цен в США ещё в ноябре, выделив сформированный треугольник:

«…В ближайшие недели ожидается рост ожиданий инфляции цен».
Прогноз оказался верным, это повышает уверенность в другом нашем мнении, которое мы сделали в ноябре:

«…как только этот толчок завершится, должен произойти разворот, оказывающий понижательное давление на ожидания потребительских цен. Если этот треугольник представляет собой четвёртую волну и следовательно восходящий толчок будет пятой, последующий разворот может быть чрезвычайно глубоким, возможно даже к минимальному показателю 0.50%, достигнутому в марте этого года».
В настоящее время этот показатель ожиданий по инфляции цен в США колеблется в районе 2.06%, что соответствует предыдущему максимальному показателю на уровне 2.17%, достигнутому в 2018 году, поэтому это будет подходящее место для завершения пятой волны. Однако необходимо падение ниже 1.96%, прежде чем мы сможем повысить вероятность достижения значительного максимума ожиданий по инфляции.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>


Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments