Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Строгая изоляция связанная с Ковид-19 это бычий или медвежий фактор для акций? Разберём FTSE 100.



Есть ли связь между строгими изоляциями из-за ковида и динамикой акций? Прежде чем вы скажете «да», давайте внимательно изучим один из основных мировых фондовых индексов.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Компания Elliott Wave International давно утверждает и доказывает, что внерыночные события не определяют долгосрочную тенденцию цен. В краткосрочной перспективе новости и события могут и часто вносят вклад в волатильность рынка, хотя не всегда и не всегда это происходит «логично». После чего долгосрочная тенденция возобновляется.

Мы показали уже бесчисленное количество примеров этого и вот ещё один из последних: строгие изоляции, связанные с ковидом. Напрашивается вывод, что инвесторы рассматривают временное прекращение деятельности в результате строгой изоляции как признак того, что цены на акции снизятся. Следовательно, с каждым объявлением об изоляции будет происходить распродажа.

Однако данные свидетельствуют об отсутствии корреляции между поведением рынка и изоляциями.

Ниже приведён график из декабрьского выпуска Global Market Perspective:



Обратите внимание на отсутствие связи между FTSE 100 и Индексом строгости мер реагирования Великобритании, который фиксирует количество и строгость политики правительства Великобритании в борьбе с коронавирусом. Акции падали с февраля по март этого года, когда не было почти никаких ограничений, а затем росли с марта по май во время самого жёсткого на сегодняшний день ограничения в Великобритании. Акции постепенно снижались вместе с отменой государственных ограничений с июня по начало октября. И когда в начале октября ограничения ужесточились, FTSE 100 сначала упал, а затем вырос. Другими словами, совершённое предвидение крупнейшего и самого обширного общественного ограничения в современной истории (и, возможно, во всей истории человечества) не дало бы никакой полезной информации для торговли акциями.
Как неоднократно повторяли Elliott Wave International, финансовые рынки часто опережают новости. Новости не заставляют рынок идти в ту или иную сторону; мейнстрим просто использует новости для обоснования того, что рынки уже сделали.

Да, действительно бывают торговые дни, когда фондовые рынки растут, когда новости «хорошие». Тем не менее часто бывает так, что новости «хорошие», а акции падают и наоборот.

В классической книге Уолл-стрит "Волновой принцип Эллиотта: ключ к пониманию рынка" Фроста и Пректера пишется:

Иногда кажется, что рынок отражает внешние условия и события, бывают же моменты, когда он не имеет никакого отношения к тому, что большинство людей считает причинными связями. У рынка собственные законы. Он не приводится в движение линейной причинно-следственной связью, к которой каждый приучен повседневным жизненным опытом. Не новости управляют ценами ...

Развитие рынка происходит волнообразно. Волны -- это паттерны направленного движения.
Получите анализ волн Эллиотта индекса FTSE 100, а также других мировых фондовых рынков прямо сейчас.

Вы можете сделать это, прочитав нашу всеобъемлющую ежемесячную Global Market Perspective, в которой содержится информация о более чем 50 крупнейших мировых рынках - от акций до биткойнов, цен на золото и нефть. Больше вы узнаете перейдя по ссылке ниже.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>



Tags: акции, европейские рынки, инвестирование, финансовая грамотность
Subscribe

Posts from This Journal “европейские рынки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment