Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

SPAC: Как долго продлится эта тенденция «деньги ни за что»?



С помощью одного инвестиционного инструмента «25-летний мужчина стал самым молодым миллиардером». Что это за инструмент?

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Если вы незнакомы с аббревиатурой SPAC, то она расшифровывается как "Специализированная компания по целевым слияниям и поглощениям", а вот что о ней говорят по Национальному общественному радио (29 декабря):

SPAC стал самым популярным трендом на Уолл-стрит.
Подписчики Elliott Wave Financial Forecast читали о SPACS в течение многих месяцев.

В августовском выпуске 2019 года был опубликован этот график и дано определение SPAC:


SPAC -- это слепой пул или «незаполненный чек», при котором инвесторы доверяют свои деньги, при этом не зная, на что они будут потрачены. Как правило у управленческой команды, которой доверены средства, есть 24 месяца, чтобы определить и завершить приобретение ... На графике видно, что объём предложений SPAC растёт с 2010 года. Всего за первые семь месяцев 2019 года сумма инвестиций подобралась к 14 миллиардам долларов США -- это годовой рекорд.
Как вы понимаете, этот процесс отличается от того, как работает традиционное IPO, когда компания объявляет о своём желании выйти на биржу, предоставляет необходимые сведения, а затем инвесторы покупают акции. Со SPAC инвесторы сперва объединяют свои деньги, не зная, во что они вкладываются. Это помогает избежать бумажной волокиты, которая сопровождает традиционное первичное публичное размещение акций.

The Elliott Wave Financial Forecast предоставил дополнительные обновления SPAC в июне, сентябре и октябре 2020 года.

Более того, в октябрьском номере мы писали:

Преобладающая роль компаний по целевым слияниям и поглощениям, также известных как «компании с незаполненным чеком», ставит нынешнее увлечение IPO на голову выше всех предыдущих выпадов IPO, с точки зрения бесцеремонного безразличия к непреднамеренному использованию привлекаемого капитала.
Насколько велико повальное увлечение SPAC?

Возвращаясь к заметке на Национальном общественном радио от 29 декабря:

У Шакила О'Нила есть SPAC. У бывшего спикера Палаты представителей Пола Райана есть SPAC. Знаменитый инвестор Билл Акман запустил SPAC на 4 миллиарда долларов. И 25-летний мужчина стал самым молодым миллиардером, заработавшим свои деньги, благодаря -- как вы уже догадались SPAC.
Причина привлечения внимания к огромной популярности SPAC заключается в том, что это главный признак исторической финансовой уверенности.

Подписка на "Теоретик Волн Эллиотта" -- на русском языке позволяет оценить этот высокий уровень финансового оптимизма.

Подробности можно узнать, перейдя по ссылке.

Источник

Tags: акции, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “инвестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments