Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Рекордная серия снижений цен в Сингапуре



Автор: BOB STOKES

17 декабря агентство Reuters сообщило, что "Базовые потребительские цены Японии, в ноябре снижались самыми быстрыми темпами за десятилетие..., это подогревало опасения по поводу возврата к дефляции и утрату достижений политики стимулирования бывшего премьер-министра Синдзо Абэ".

И вот агентство Reuters сообщает о снижении цен в другой азиатской стране. Ниже преведена выдержка из статьи от 23 декабря:

Согласно данным опубликованным в среду, базовый индикатор цен Сингапура, в ноябре достиг сокращения десяти месяцев подряд, при этом цены упали на 0.1% по сравнению с годом ранее.

Полоса снижений является самой продолжительной с 1991 года, самого раннего периода, когда процентные изменения данных базовой инфляции стали доступны на веб-сайте Департамента статистики Сингапура.

В последний раз базовые цены в экономике Юго-Восточной Азии снижались в течение девяти месяцев подряд во время финансового кризиса 2008-09 гг.

Базовая инфляция -- предпочтительный ценовой показатель центрального банка. Этот показатель должен был упасть на 0.1%, согласно среднему значению семи экономистов, опрошенных Reuters.

Согласно данным Департамента статистики, базовый индекс потребительских цен Сингапура снизился на 0.1% по сравнению с предыдущим годом. Экономисты прогнозировали падение на 0.2%.

Власти города, борющегося с самой серьёзной рецессией из-за пандемии Covid-19 ожидают, что базовая и общая инфляция в 2020 году составит от -0.5 до 0%.


Сингапур также сталкивается с повышающимся уровнем долга. Согласно правительственным данным, в 2019 году был зафиксирован показатель государственного долга, эквивалентный 126.3% валового внутреннего продукта страны. Ценовая дефляция продолжается, но также не за горами может быть серьёзная дефляция долга.

В обзоре Global Market Perspective компании Elliott Wave International за ноябрь 2020 года опубликован график, где зафиксирован "новый пик мирового долга":



Определяющим экономическим вопросом предстоящего десятилетия будет "Смогут ли страны обслуживать свой долг?" И в условиях повсеместной дефляции почти в каждой развитой и развивающейся стране на планете придётся ответить на этот вопрос. На данный момент настроение остаётся позитивным, поэтому мир по-прежнему наводнён долговыми расписками, а правительства по-прежнему имеют возможность выпускать больше долга... Во всём мире отношение совокупного долга к ВВП в странах с развитой экономикой превысило уровни, которые в последний раз наблюдались в конце Второй мировой войны. Ситуация приближается к эпическому финалу ...
Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

Tags: дефляция, долг
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Дефляция и исчезновение наличных денег

    Автор: MURRAY GUNN Ваш крипто-цифровой ключ -- это новая 100-долларовая купюра? Одним из последствий пандемии стало усиление уже действующих…

  • Странный мир инфляции

    Автор: MURRAY GUNN Инфляция потребительских цен бессмысленна. На этой неделе Банк Англии опубликовал последние данные по инфляции…

  • Всё готово для дефляции долга

    Что выведет нас из этой дыры? А. Гамильтон Болтон, основавший в 1940-х годах в Монреале Bank Credit Analyst (ныне BCA Research), подружился с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment