Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Недвижимость Лондона находится в состоянии дефляции.



Автор: MURRAY GUNN

В знаменитом лондонском театральном районе Вест-Энд, по улицам Шафтсбери-авеню летают перекати-поле. Как это воспринимать, как трагедию или комедийный фарс? Скорее всего, это и то и другое.

Компания Shaftesbury plc специализирующаяся на недвижимости владеет большими участками в районах Сохо, Чайнатауна и Ковент-Гардена города Лондон. Именно в этих районах кипит ночная жизнь города. В соответствии с нынешними экономическими реальностями портфель компании сократился на 700 миллионов фунтов стерлингов. Сам портфель сейчас оценивается в 3.1 миллиарда фунтов стерлингов, что на 18% меньше, чем в прошлом году. Shaftesbury возвращает взятые кредиты в ожидании дальнейших списаний долгов в следующем году. Это классический случай дефляции долга, который повторяется по всему миру во многих секторах. Нет никаких сомнений в том, что театры и развлечения засияют прежними красками в будущем, но на данный момент вопрос ставится о выживании компаний, работающих в этом секторе.

Практически все уверены, что никто не ожидал локдаунов из-за пандемии. Возможно. Мы лишь видим, что показывают волны Эллиотта на графиках акций, будущую силу или слабость и график Shaftesbury plc — тому пример.


Почти три года назад, в январе 2018 года, цена акций достигла пика и с тех пор сформировала четыре нисходящие волны. Вполне вероятно, что сейчас формируется пятая волна снижения. Для тех кто интересуется волнами Эллиотта мы отметим некоторые интересные аспекты этой структуры. Обратите внимание, что волна (2) сформировалась как глубокий откат в районе .786 от волны (1), а волна (4) сформировала неглубокий откат, чуть выше .236 от расстояния пройденного волной (3). Такие показатели допустимы в импульсной волне. А также обратите внимание на зигзагообразную форму волны (2) и на форму волны (4) — это расширяющаяся плоскость. Нормы чередования присутствуют. Есть ещё один интересный момент, волна C в волне (4) достигла максимального показателя в районе кратности 1.618 длины волны A, что снова является нормой формирования волны. Следовательно, есть убедительные доказательства нисходящего тренда у цены акций компании Shaftesbury plc.

Если всё верно, то вероятно следует ожидать дальнейшего дефляционного давления на стоимость недвижимости в Лондоне. В 2021 году многие люди, возможно, задумаются над этой знаменитой строкой из Гамлета, Уильяма Шекспира:

"Ни заёмщик, ни ссудодатель не будь"; "Самому себе быть верным."

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Tags: волны эллиотта, дефляция, недвижимость, обучение
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments