Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Стоит ли готовить свой портфель к «Ревущим 2020-м годам»?



Известный финансовый журнал утверждает, что нужно быть готовыми к повторению «ревущих 20-х». Бычьи настроения зашкаливают. Однако, между началом 1920-х годов и сегодняшним периодом есть большая разница.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Что ж, по данным британского финансового журнала MoneyWeek, на этот вопрос можно ответить громким «да!».

Обложка этого журнала от 4 декабря озаглавлена как ​​«Ревущие 2020-е, подготовьте своё портфолио к взлёту». Изображение Джанет Йеллен находится на переднем плане в центре. Конечно, она бывший председатель Федеральной резервной системы и как сообщается, избранный кандидат на должность министра финансов в новой администрации. Она одета в праздничный наряд 1920-х годов и выглядит очень феерично.

Однако если сравнить начало 1920-х годов с 2020-ми годами в США, то рынки совсем непохожи. Ниже мы приводим цитату из недавно опубликованного декабрьского Elliott Wave Financial Forecast:

Когда в августе 1921 года начался бычий рынок, отношение рыночной стоимости акции к годовой прибыли на акцию S&P 500 составляло 14. В сентябре 1926 года, за три года до пика 1929 года, это же отношение составляло 10.72, показатель был даже более низким, чем в 1921 году. Когда наступил сентябрь 1929 года, отношение подскочило до 20.17. На пике февраля этого года это же отношение S&P 500 составляло 25.43. К 1 декабря оно стало ещё выше — 36.67. Другие меры рыночной оценки столь же экстремальные.

Несмотря на это, крайний оптимизм, выраженный на обложке MoneyWeek, также отражён в недавнем опросе рыночных аналитиков. Вот цитата из статьи CNBC от 8 декабря:

Большинство аналитиков, опрошенных CNBC, ожидают роста индекса S&P 500 на 8-22% в 2021 году.

Есть и другие признаки крайне оптимистичных настроений.

Ниже приведён лишь один из немногих. Выдержка из декабрьского выпуска Elliott Wave Financial Forecast:


Опционные рынки предлагают ещё одно свидетельство интенсивных спекуляций. 8-дневное соотношение опционов "пут" и "колл" акций Чикагской Фондовой Биржи снизилось до .40 в среду, что является самым экстремальным уровнем покупок колл к покупкам пут за 20 лет. В последний раз соотношение 8-дневного соотношения п/к было ниже только 18 июля 2000 года, на пике первоначального отскока медвежьего рынка NASDAQ с марта 2000 г. по октябрь 2002 г.

Измерители настроений - лишь один из способов измерить температуру рынка. Другой, более быстрый способ взглянуть непосредственно на закономерности психологии инвестора - это графики цен.

Именно это предоставляет декабрьский Elliott Wave Financial Forecast: а именно, он описывает, как текущие показатели настроений согласуются с паттерном волн Эллиотта на фондовом рынке.

Вы получите полную картинку рынка - и чёткое представление о том, что, вероятно, будет дальше.

Этот анализ поможет вам определить, находятся ли акции в начале бычьего рынка (как в начале 1920-х годов) или же намного дальше.

Получите необходимую информацию о волнах Эллиотта, перейдя по ссылке ниже.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Tags: акции, инвестирование, сентимент
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment