Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Большинство инвесторов упускают из виду важные развороты на фондовом рынке



Неужели индекс Доу вскоре достигнет показателя 100,000? Один финансовый обозреватель указывает на это. Помните, что необычайно смелые прогнозы обычно появляются в определенный момент рыночного тренда.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Финансовая история показывает, что многие инвесторы уходят с фондового рынка во время значительных разворотов и «покупают» фондовый рынок во время формирования крупных вершин.

Другими словами, они пропускают важные повороты.

Почему так?

Все сводится к одной фразе: линейная экстраполяция тренда. Другими словами, когда акции постоянно растут, большинство инвесторов полагают, что они продолжат расти. Имейте в виду, это происходит после того, как многие из этих инвесторов присоединяются к бычьему рынку в конце игры, также они считали, что предыдущий медвежий рынок будет вечным. Когда начинается новый медвежий рынок, многие инвесторы считают, что спад носит временный характер, они удерживают позиции, что приводит к большим убыткам.

Как известно, на фондовом рынке наблюдается восходящий тренд. Кроме того, легко найти доказательства экстраполяции линейного тренда.

Посмотрите на заголовок от 4 декабря в The Globe and Mail:

Почему индекс Доу-Джонса на уровне 100,000 - это не иллюзия

Автор привёл причины того, почему индекс Доу Industrials может достичь столь высокого уровня цен «задолго до 2030 года». Конечно, такое крупное ценовое движение в Dow Industrials возможно, но суть в том, что это экстраполяция линейного тренда, доведённая до крайности.

Раньше такие смелые прогнозы делались в момент, когда тренд подходил к концу. Это не означает, что агрессивные прогнозы - это инструмент выбора времени, просто следует проявлять осторожность.

Крайности в измерителях сентимента тоже заставляют задуматься.

Посмотрите на график из только что опубликованного декабрьского номера Elliott Wave Financial Forecast:


27 ноября показатель Large Trader Call Buying, который отслеживает трейдеров, покупающих 50 или более контрактов, вырос до 43% от общего объёма. Как показано на графике, это значение соответствует рекорду, установленному 10 марта 2000 года, который был достигнут за 10 дней до пика в индексе S&P 500 и в день пика индекса NASDAQ. После этого оба фондовых индекса перешли в медвежий рынок, который длился два с половиной года ...

В декабрьском выпуске Elliott Wave Financial Forecast также содержится анализ волн фондового рынка США.

Анализ волн Эллиотта поможет вам оставаться перед следующим большим поворотом фондового рынка.

Как говорится, в классической книге Уолл-стрит "Волновой принцип Эллиотта: ключ к пониманию рынка" Фроста и Пректера:

Определить поворот - это захватывающий опыт, и волновой принцип - единственный подход, который иногда может предоставить такую возможность.

Вы можете получить наш последний анализ волн Эллиотта акций США в считаные секунды. Первое, что нужно сделать - перейти по ссылке ниже.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Tags: акции, американский фондовый рынок, инвестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments