Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Требования дефляционного времени в Великобритании диктуют свои порядки



автор: BOB STOKES

Уровень безработицы в Соединённом Королевстве повышается.

И при этом правительство сокращает объём помощи безработным.

В публикации Global Market Perspective говорится, что в Великобритании действуют «требования дефляционного времени».

Начнём с выдержки из статьи BBC от 25 ноября:

Пока многие уголки страны были заблокированы от распространения вируса, число безработных резко возросло. Насколько высок уровень безработицы?

Сколько безработных?

Наиболее широко используемым показателем является уровень безработицы. Он отображает, сколько людей могут работать и хотят работать, но не могут её найти.

По данным Управления национальной статистики (УНС), последний показатель уровня безработицы - с июля по сентябрь - составлял 4.8%.

Это на 0.7% больше, чем за предыдущие три месяца, и это означает, что 1.62 миллиона человек сидят без работы.

Однако эта цифра всегда складывается из опросов проведённых в предыдущие месяцы, и не является актуальной. Некоторые данные были собраны в июле и августе, когда уровень заражения снижался, а большая часть экономики возобновляла свою деятельность.

Так что эта цифра, вероятно, продолжит расти в ближайшие месяцы.

Насколько высоко может подняться показатель безработицы?

Большинство экономистов ожидают, что безработица продолжит расти до конца года.

Безработица в Великобритании, вероятно, достигнет 2.6 миллиона человек в середине 2021 года, согласно правительственному контролю за экономикой, или 7.5% населения трудоспособного возраста. Сейчас этот показатель находится в районе 1.6 миллиона человек.

Это подтверждается и Банком Англии, который прогнозирует, что пик безработицы, скорее всего, составит около 7.7% в апреле-июне следующего года.

В отношении этого прогноза была высокая степень неопределённости с небольшой вероятностью повышения показателя до 10%.

В Global Market Perspective за ноябрь, ежемесячном издании, которое освещает более чем 50 рынков по всему миру, был опубликован следующий график:


Судя по графику, количество ежемесячных заявок на пособие по безработице не замедляется ...

Пандемия во многом изменила экономику, и владельцы бизнеса обязаны адаптироваться к новым реалиям. Тем не менее государственные стимулы побуждают их отложить процесс внесения этих необходимых изменений. 9 октября министр финансов Риши Сунак объявил о новом плане выплат двух третей от 100% зарплаты уволенным рабочим. Согласно Bloomberg, новый план - это попытка «снизить стоимость его старого плана, который предполагал помощь в поиске рабочих мест». (10.09.20) Представитель оппозиционной партии ответил: «Тот факт, что министру приходится разорвать свой зимний экономический план до того, как закончится осень, демонстрирует хаос и некомпетентность, лежащие в основе правительства».

Ну а мы снова не согласны. План на самом деле демонстрирует нечто гораздо более важное: сейчас большую роль играют требования дефляционного времени.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Tags: безработица, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments