Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Специалисты по инвестициям мыслят как толпа



Самостоятельность в мире инвестиций это редкость, даже среди профессионалов.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Когда люди слышат фразу «толпа инвесторов», они представляют инвесторов с Мэйн-стрит. Те обычно начинают прощупывать почву после того, как тренд продолжается в течение некоторого времени, они «более осторожны», чем профи с Уолл-стрит.

Конечно, у этой «осторожности» есть обратная сторона: «толпа инвесторов» известна тем, что панически продаёт в районе дна рынка и идёт «ва-банк» вблизи крупных вершин рынка.

Более того, инвесторы с Мэйн-стрит не одиноки в своём стадном поведении. Они являются неотъемлемой частью инвестиционного мира, включая профессионалов.

Например, принято думать, что фондовые менеджеры - со всем своим образованием и опытом - займут более рефлексивную и независимую позицию при рассмотрении инвестиционных идей.

Но факты показывают, что специалисты по инвестициям - это толпа, как и все остальные.

Посмотрите на график из книги Роберта Пректера 2017 года, Социономическая Теория Экономики:


Хорошо известно, что профессиональные фондовые менеджеры в совокупности не могут обставить рынок. Результат будет плачевным, поскольку, как говорят некоторые теоретики, рынок беспорядочен. Всё потому, что большинство профессионалов стабуняться, вместе с другими спекулянтами. [На графике видно], когда следует покупать акции, управляющие фондами взаимных инвестиций имеют высокий уровень наличности, а когда следует продавать акции у них низкий уровень наличности. Эти данные подтверждают, что они постоянно делают не то, что следовало бы делать для получения максимальной выгоды.

Посмотрите на график из U.S. Short Term Update от 25 ноября, на нём показан ещё один способ проявленя стадности у специалистов по инвестициям:

Текущее значение 106.41 в Индексе Подверженности Национальной Ассоциации Специалистов по Инвестициям совместим с экстремальными значениями в индексе Опроса Советников по Инвестициям и коэффициентом пут/колл. Значение 100 в индексе Подверженности означает, что специалисты по инвестициям полностью вложились в акции. Уровень 106.41 означает, что специалисты уже имеют долю заёмных средств в покупках ... Заметьте, что доля участия специалистов в марте этого года составляла всего 10.65. Одностороннее мышление специалистов по инвестициям нравится всем инвесторам. Они становятся более оптимистичными по мере роста акций и более пессимистичными по мере их падения.

Когда позиция специалистов по инвестициям достигает крайности, это обычно является признаком того, что разворот тренда где-то близко.

Однако временами такие «крайности» могут продолжаться.

Что означает сегодняшняя крайность? Для получения ответов лучше также применять анализ волн Эллиотта. Когда показатели настроений и паттерн волн Эллиотта на рынке совпадают, рыночный перекрёсток, подобный сегодняшнему, может быть определён с большей уверенностью.

Получите наш последний анализ фондового рынка США в сервисе Financial Forecast Service.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Tags: акции, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “инвестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments