Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Марсу нужны риэлторы!



Поскольку учёные и предприниматели планируют будущие миссии на Красную планету, Марс тем самым продолжает попадать в заголовки СМИ. Компания Ultra Safe Nuclear Corporation заявляет, что построила тепловой ядерный двигатель, с помощью которого можно доставить людей на поверхность Марса всего за три месяца. SpaceX, создатель ракеты Starship, заявляет, что сможет запустить свою первую миссию на Марс без экипажа в течение четырёх лет. Тем временем марсоход НАСА Perseverance и первый марсианский зонд Объединённых Арабских Эмиратов находятся на пути к Красной планете и достигнут её в феврале.

Позитивное настроение подпитывает желание тянуться к звёздам. Исследование космоса было вершиной «достижений» бычьего рынка 1960-х годов. В последние годы позитивный настрой проявился в планах не только вернуться на Луну, но и основать колонию на Марсе. Представитель SpaceX заявил, что компания стремится к возведению «городов на Марсе и всему, что связано с ним», включая «большое и растущее население».

Чтобы узнать больше о влиянии общественного настроения на освоение космоса, прочтите статью ниже.


Технологические прогнозы высокого полёта на пути столкновения с реальностью

Чак Томпсон | Выдержка из журнала Социономист за январь 2019 г.

Космический лифт. Летающие такси. Контактные линзы со встроенными дисплеями. Всё это высокие технологические разработки, которые разрабатываются прямо сейчас.

В этой статье Чак Томпсон объясняет, что позитивный общественный настрой вызывает волнение общественности по поводу технологических достижений. Тем не менее инвесторы осторожны: когда настроение меняется, этот энтузиазм может смениться скептицизмом или отвращением к прогрессу и инновациям.

Прочтите отрывок из статьи Томпсона ниже.

Сегодняшние новости изобилуют яркими прогнозами о том, как технологии значительно улучшат нашу жизнь.

То же самое позитивное настроение, которое побуждает инвесторов покупать акции, также вызывает восхищение новыми и будущими технологиями, направленными на улучшение нашей жизни. В октябрьском выпуске 2016 года «The Elliott Wave Financial Forecast» говорилось, что увлечённость технологиями «является точкой приложения сил для необузданного энтузиазма крупного пика фондового рынка». Тем не менее, крайности позитивного настроения могут спровоцировать дикие спекуляции, после которых технологический прогресс может затянуться на годы или никогда не осуществиться. Эта картина событий происходила снова и снова на протяжении всей истории.


Стивен Шнаарс, автор книги «Мега-ошибки: прогнозирование и миф о быстрых технологических изменениях», сказал, что «технологические чудеса» могут повлиять на прогнозистов в сфере технологий. Они могут «влюбиться» в определённую технологию, стать «ослеплёнными своими эмоциями и потерять перспективу здравого смысла экономических соображений».

Важно отметить, что технологическое развитие происходит как в периоды положительного, так и в периоды негативного настроения.

Давайте рассмотрим 200-летнюю историю этих технологий, прогнозы общества о них и, главное, результаты этих прогнозов.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Tags: космос, общественное настроение, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments