Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Дефляция снова в центре внимания



Автор: MURRAY GUNN

Мы можем использовать анализ волн Эллиотта, чтобы предвидеть изменяющуюся обстановку.

Чарльз Доу, создатель индексов фондового рынка Доу-Джонса, основатель Wall Street Journal и прародитель того, что мы сейчас называем техническим анализом, перед своей смертью в 1902 году много писал о поведении рынка. Его труды стали известны как Теория Доу, а в 1932 году Роберт Рея опубликовал свою книгу «Теория Доу», одновременно выпустив информационный бюллетень.

Ральф Нельсон Эллиотт был одним из первых подписчиков этого информационного бюллетеня Рея, поэтому он знал теорию Доу вдоль и поперёк. В 1934 году Эллиотт сделал открытие, что рыночное поведение циклично и следует повторяющимся фигурам, и написал советнику по инвестициям Чарльзу Коллинзу, пытаясь опубликовать свою работу. В этом письме он написал, что его открытие является «столь необходимым дополнением к теории Доу», которое добавит «большую прогностическую ценность, которой ей так не хватает».

Именно поэтому людям нравится Волновой Принцип Эллиотта. Он позволяет нам предвидеть будущее развитие на основе текущей ценовой фигуры, что невозможно при использовании таких инструментов, как скользящие средние. Они прекрасно говорят нам, какой была тенденция, но они бесполезны в понимании того, что будет завтра. Волны Эллиотта могут дать нам такую информацию.

Одна из фигур волн Эллиотта, наиболее подходящая для текущего прогноза, - это знаменитый треугольник. Треугольники возникают только в нескольких точках рыночного цикла, поэтому, когда они появляются, они могут дать нам чёткий сигнал к пониманию того, что будет дальше. Чаще всего треугольники появляются в образе волны 4 импульса или волны B коррекции. Поэтому мы можем ожидать, что следующим движением будет волна 5 или волна C. Другими словами, следующая волна после треугольника будет завершающей волной, это означает, что после выхода из треугольника должен произойти разворот.

Всё это приводит нас к дефляции.


На приведённом графике показаны ожидания инфляции потребительских цен в США, измеренные 10-летней ставкой безубыточности казначейских ценных бумаг с защитой от инфляции (TIPS), разницей в доходности между обычной 10-летней казначейской облигацией и облигацией, защищённой от инфляции.

С максимального показателя в августе прослеживается чёткая фигура треугольника, и теперь она выглядит завершённой. Если всё верно, мы можем прогнозировать две вещи. Во-первых, в ближайшие недели ожидается рост ожиданий инфляции цен. Во-вторых, как только этот толчок завершится, должен произойти разворот, оказывающий понижательное давление на ожидания потребительских цен. Если этот треугольник представляет собой четвёртую волну, и, следовательно, восходящий толчок будет пятой, последующий разворот может быть чрезвычайно глубоким, возможно, даже к минимальному показателю 0.50%, достигнутому в марте этого года.

Таким образом, использование этого простого, но мощного анализа волн Эллиотта по мере приближения к 2021 году позволяет нам спрогнозировать, разговоры о небольшом прогнозировании инфляции потребительских цен с последующим растущим беспокойством в отношении дефляции цен.

Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Дефляционное мышление

    Автор: MURRAY GUNN Когда настроение в обществе станет негативным, будьте уверены -- это надолго. В 1980 году английская группа The Vapors…

  • Что такое дефляция?

    Дефляция - это сокращение общей денежной массы и кредита в экономике. Инфляция - это увеличение общей денежной массы и кредита в экономике.…

  • Причины дефляции.

    Автор: Мюррей Ганн Чтобы понять причины дефляции, необходимо сначала уточнить определение дефляции. Вокруг этого часто возникает недопонимание.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments