Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Доверие потребителей Великобритании падает второй месяц подряд



Автор: Боб Стокс

Бурно развивающаяся экономика во многом зависит от уверенности потребителей в своём финансовом будущем.

В Великобритании доверие потребителей падает.

Вот выдержка из статьи Marketwatch от 19 ноября:

Потребительское доверие в Великобритании падает второй месяц подряд включая ноябрь из-за резкого ухудшения перспектив британцев в отношении их личных финансов на фоне второго локдауна для сдерживания распространения Covid-19.

Индекс потребительского доверия, составленный немецкой исследовательской фирмой GfK, упал до минус 33 в ноябре по сравнению с минус 31 в предыдущем месяце ...

Это значение соответствует ожиданиям экономистов, опрошенных The Wall Street Journal.

Настроения потребителей в Великобритании значительно упали за последние два месяца на фоне всплеска случаев заболевания Covid-19 по всей стране, почти уничтожив прирост доверия, зарегистрированный за летние месяцы.

В ноябре снижение уверенности было вызвано ухудшением прогнозов в отношении личных финансов потребителей за последние двенадцать месяцев и на предстоящий год, которые упали на семь и пять пунктов соответственно.

«Люди явно теряют самообладание в отношении своих личных финансов [...] Это нанесёт удар по любому будущему восстановлению, потому что оптимистичные потребительские расходы подпитывают экономику Великобритании, а низкая уверенность идёт вразрез с восстановлением», - сказал директор по клиентской стратегии компании GfK.

«Резкое ухудшение перспектив британцев в отношении их личных финансов» неудивительно, учитывая потерю рабочих мест.

Как отмечается в октябрьском обзоре Global Market Perspective:


Всего три месяца назад Великобритания разрешила возобновить открытие небольших магазинов. В июле возобновил свою работу гостиничный сектор и, несмотря на постепенное оживление экономики, ежемесячная безработица только что продемонстрировала самый большой рост с начала пандемии ... На сегодняшний день, спустя восемь месяцев после начала пандемии, еженедельная посещаемость универмагов Великобритании и городских центров составляет по-прежнему 30% -40% [как показано в таблице выше]:



Источник

"Теоретик Волн Эллиотта": на русском языке

Tags: пандемия, потребители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments