Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Рынок облигаций: «Когда начинать беспокоится?»



В начале 2020 года многих инвесторов в облигации беспокоил риск дефолта. Однако в последнее время эти опасения значительно улеглись. Что это значит?

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Помните, во время финансового кризиса 2007-2009 годов много говорили о «свопах на дефолт по кредиту».

Напомним, СДК - это как договор страхования, инвестору предоставляется защита от дефолта.

За последние несколько месяцев стоимость такой защиты резко упала.

В ноябрьском выпуске Elliott Wave Financial Forecast был опубликован следующий график:

Североамериканский индекс инвестиционного класса Markit CDX включает в себя 125 равновзвешенных кредитных дефолтных свопов по долгам инвестиционного класса. Он показывает стоимость страхования от дефолта первоклассных облигаций, выпущенных наиболее ликвидными компаниями. При понижении индекса, как это было в январе 2018 года, январе и феврале 2020 года, стоимость страхования от дефолта невысока, поскольку инвесторы считают невыплату по долговым обязательствам маловероятной. По иронии судьбы инвесторам стоит волноваться именно в этот момент. Каждый раз, когда фондовый рынок снижался, индекс Markit повышался. Впоследствии индекс снизился к нижней границе своего исторического диапазона, что снова свидетельствует о самоуспокоенности.

Это самоуспокоение в отношении риска дефолта происходит одновременно с ростом числа заявлений о банкротстве корпораций. Третий квартал 2020 года был худшим кварталом в истории по количеству банкротств в США.

Прочитайте эту новость Bloomberg от 26 октября:

Дефолты по облигациям принесли 99% убытков в новую эру банкротств в США

Отчаявшись получить более высокую прибыль в течение десятилетия низких ставок, фондовые менеджеры отказались от правовой защиты, приняли постоянно расширяющиеся лазейки и закрывали глаза на сомнительные прогнозы прибыли. Корпорации в полной мере воспользовались этим и поглотили астрономические суммы долгов, которые многие теперь не могут погасить или рефинансировать.

А теперь представьте, что все эти процедуры банкротства, когда многие кредиторы останутся не с чем, происходят в период исторически низких процентных ставок.

Представьте, что будет, если ставки начнут расти. Корпорациям будет становиться всё труднее обслуживать займы, взятые по низким ставкам.

«Лучшая позиция», которую должны занять инвесторы в облигации прямо сейчас, включена в наш только что опубликованный ноябрьский Elliott Wave Financial Forecast.

Перейдите по ссылке ниже, чтобы узнать больше.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: биржевые индексные фонды, инвестирование, процентные ставки
Subscribe

Posts from This Journal “процентные ставки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment