Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Вакцина! Ура!! Намёк на денежно-кредитную дефляцию.



Автор: MURRAY GUNN

В прошлый понедельник вышла очень важная новость об успешных испытаниях вакцины от Covid 19. На этих новостях фондовые рынки резко выросли, а когда эйфория рассеялась торговый день закрылся далеко от своих максимальных значений.

Этот ценовой всплеск был довольно интересным, поскольку импульсивная реакция возникла как попытка пойти против тенденций, наблюдаемых с начала пандемии. Акции авиакомпаний взлетели, в то время как акции компаний предоставляющих услуги онлайн-конференций, такие как Zoom, снизились. Акции крупных технологических компаний, показывающие хорошие результаты в последние несколько месяцев, в прошлый понедельник показали плохие результаты, и выросла доходность облигаций.

Все эти тенденции были вызваны всплеском общественных настроений, а не пандемией. Однако для традиционных аналитиков все эти тенденции были вызваны пандемией и, в частности, реакцией правительств и центральных банков. С марта финансовые СМИ сообщают нам, что такое хорошее восстановление на финансовых рынках произошло благодаря невероятному количеству стимулов, которые были введены в систему. Стимул (создание денег из воздуха) - это денежная инфляция, посмотрите на график годового изменения денежной массы M2 в США.



Итак, я хотел бы задать несколько вопросов нашим забавным коллегам: «Если денежная инфляция в центральном банке произошла из-за пандемии, то, несомненно, открытие вакцины должно привести к денежной дефляции? И если фондовый рынок вырос из-за денежной инфляции, то наверняка он должен снизиться при денежной дефляции?»

У обычных аналитиков всему найдётся объяснение, поэтому мы не ждём, когда кто-нибудь заявит, что открытие вакцины должно иметь негативные последствия для акций и экономики. Но мы знаем, что рынки достигают вершины не при плохих новостях, а при хороших. Как всегда, мы будем объективно следить за структурами волн Эллиотта. Следите за обновлениями Elliott Wave International и deflation.com, чтобы ориентироваться в хаосе.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Инфляция цен - Дефляция долга

    Автор: MURRAY GUNN Играя с огнём, вы рискуете получить ожог. Следующие несколько месяцев будут одними из самых интересных на финансовых рынках…

  • Дефляция в море денег

    Автор: Мюррей Ганн Безусловно, по номинальной стоимости, цены на сырьевые товары росли, но всё относительно, не так ли? Сырьевые товары с…

  • Разрушаем миф о дефляции

    Автор: MURRAY GUNN Нам говорят, что дефляция потребительских цен -- это плохо. Неужели? По поводу потребительских цен, нашему поколению…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments