Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Британская сеть супермаркетов снижает цены на продукты



Автор: BOB STOKES

Самые низкие цены покупатели обнаружили в Morrisons - это сеть супермаркетов в Великобритании, имеющей порядка 500 магазинов.

Приводим цитату из статьи от 6 ноября, издания The Grocer:

Чтобы вернуть себе место лидера среди четырёх крупных супермаркетов по инфляции цен, Morrisons снижали цены на сотни товаров, как следствие супермаркет столкнулся с дефляцией.

В супермаркете города Брэдфорд, в октябре была зафиксирована годовая дефляция на 0.4%, на более чем 12 000 товаров, проанализированных с помощью индекса цен бакалейных товаров (GPI) и сопоставленного компанией Edge by Ascential.

По сравнению с инфляцией в 0.6% за август и неизменной годовой ценой в сентябре, мы можем говорить о снижении в последние месяцы. Это был второй раз за последний год, когда Morrisons превзошла своих конкурентов по темпам инфляции.

В начале сентября компания Morrisons снизила цены в среднем на 23%, на 400 основных продуктов. Годовое снижение цен было наиболее заметным на фрукты и овощи (-6.2%), мясо, рыбу и птицу (-2.8%) и молочные продукты (-1.7%).

Всё это напоминает график из издания Global Market Perspective за май 2020 года:


Дисбаланс между спросом и предложением можно исправить только одним способом: резким снижением цен... Заводчик молочного скота в американском штате Вермонт выливает молоко, потому что его никто не покупает. Другой фермер, сидит на 500 кусках домашнего сыра, собирается «раздать его, а остатки скормить своим свиньям». (WCAX, 4/9/20) На графике показаны фьючерсные контракты за июль 2020 года на 10 различных сельскохозяйственных и энергетических товаров, по которым в этом году снижение цен достигло более 40%.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: дефляция, цены
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Инфляция цен - Дефляция долга

    Автор: MURRAY GUNN Играя с огнём, вы рискуете получить ожог. Следующие несколько месяцев будут одними из самых интересных на финансовых рынках…

  • Дефляция в море денег

    Автор: Мюррей Ганн Безусловно, по номинальной стоимости, цены на сырьевые товары росли, но всё относительно, не так ли? Сырьевые товары с…

  • Разрушаем миф о дефляции

    Автор: MURRAY GUNN Нам говорят, что дефляция потребительских цен -- это плохо. Неужели? По поводу потребительских цен, нашему поколению…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments