Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Самые низкие темпы роста цен на новостройки в Китае с 2016 года



Автор: Боб Стокс

Регулирующие органы Китая ввели строгие правила, ограничивающие уровень долга застройщиков.

Почти одновременно с этим, во второй по величине экономике мира наблюдается небольшое замедление роста цен на новые дома.

Вот выдержка из статьи Reuters от 20 октября:

Цены на новое жильё в Китае росли самыми медленными темпами за более чем 4-1/2 года, это произошло из-за ужесточения мер в некоторых крупных городах, что помогло охладить рынок недвижимости, несмотря на более широкое восстановление экономики.

Судя по официальным данным вышедшим во вторник, цены на китайские новостройки росли несколько медленнее
в сентябре, а также сократился список городов, сообщающих о ежемесячном росте цен на новые дома ....

"Распространённое ужесточение жилищной политики с июля повлияло на ценовую статистику", - сказал ... аналитик из пекинского агентства недвижимости Centaline ....

В годовом исчислении цены на жилье выросли на 4.6% в сентябре, что является самым медленным темпом с февраля 2016 года, по сравнению с ростом на 4.8% в августе.

В выпуске Elliott Wave Financial Forecast за октябрь, ежемесячном издании, которое предоставляет анализ основных финансовых рынков США (а иногда и глобальных рынков), был показан следующий график:


China Evergrande Group - крупнейшая строительная компания Китая, объявила, что снизит цены на новое жильё на 30%, во всех своих проектах по всей стране. «... Снижение цен должно быть временным, но South China Morning Post цитирует директора Шанхайского исследовательского института жилищного строительства, который сказал следующее: «Кампания Evergrande сигнализирует о начале ценовой войны на рынке жилья Китая. Девелоперы сталкиваются с огромным понижательным давлением». Если посмотреть на ценовой график компании China Evergrande, в последнее время это давление только нарастало.

А вот посмотрите на следующий график, опубликованный в октябрьском выпуске Elliott Wave Financial Forecast:


EWFF изучили отношение размера задолженности к собственному капиталу компании China Evergrande отметив, что он более чем в 10 раз превышает средний показатель группы, состоящей из 10 компаний занимающихся строительством жилья в США. Мы пришли к выводу: «Единственный выход для Китая - который одновременно является проклятием - это увеличение кредита». Это актуально для Evergrande, поскольку она продолжала выпускать облигации. На графике показана стоимость пятилетней облигации Evergrande Real Estate, которая была выпущена в середине 2019 года с выплатой по купону 6.8% .... 25 сентября цена облигации упала до чуть менее 66 центов за доллар, после чего, на этой неделе вновь восстановилась. «China Evergrande Group столкнулась с кризисом доверия среди кредиторов», - пояснил Bloomberg 25 сентября. «Evergrande долгое время считалась примером для китайских компаний с высокой долей заёмных средств».

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: азиатские рынки, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments