Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

«Слепые спекуляции» на Уолл-стрит стали «горячими»



«Обжигающие спекуляции» охватили Уолл-стрит.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Рынок первоначальных размещений акций в США заполыхал в 2020 году.

Общее количество IPO в США в августе достигло нового максимального показателя - 43 предложений, что является максимальным показателем с августа 2000 года.

29 сентября Wall Street Journal сообщили:

На рынке IPO вечеринка, как в 1999 году

Даже в разгар рецессии инвесторы вкладывают деньги в новые публичные компании на уровне, сопоставимом с эпохой дот-комов.

Теперь рассмотрим Специализированные компании по целевым слияниям и поглощениям, в простонародье называемые "пустые чеки", инвесторы вкладывают свои средства в них не до конца понимая, как они будут использоваться.

В сентябрьском выпуске Elliott Wave Financial Forecast мы подробнее написали об этих предложениях с пустым чеком:

[SPAC] не имеют окончательного бизнес-плана и не поддерживают бизнес. Всё, что они предлагают, - это обещание когда-то инвестировать в бизнес путём покупки существующей компании. SPAC зародились на бычьем рынке 1980-х годов, и их первоначальный расцвет пришёлся на пиковый 1987 год, но в то время они были исключительно рискованными, а иногда и мошенническими.

В нашем выпуске Elliott Wave Financial Forecast за октябрь был показан следующий график:


Преобладание компаний специального назначения ... ставит нынешнее увлечение IPO на голову выше всех предыдущих выпадов IPO с точки зрения бесцеремонного безразличия, к нецелевому использованию привлекаемого капитала. Благодаря горячим спекуляциям летом 2020 года, сейчас появилось так много SPAC, что «инвесторы могут отслеживать самую горячую тенденцию IPO через индекс, IPOX SPAC Index, который был запущен 31 июля».

Популярность предложений о выдаче пустых чеков свидетельствует о том, что на Уолл-стрит в полную силу распространяется спекулятивная лихорадка.

Она может продолжаться какое-то время - опять же, финансовая история показывает, что такие проявления спекулятивной интенсивности обычно не заканчиваются хорошо для тех, кто участвует в них.

Лучше всего обратиться к паттерну волн Эллиотта. У нас есть информация, которая поможет вам подготовиться к следующему большому повороту фондового рынка.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: акции, американские фондовые рынки, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “инвестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments