Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Сезон отчетности: о чём должны знать фондовые инвесторы



Кажется логичным, что рост корпоративных доходов приравнивается к росту цен на акции, и наоборот. Тем не менее, фондовый рынок не регулируется логикой.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Многие инвесторы и финансовые обозреватели считают, что корпоративные доходы играют большую роль в движении цен на фондовом рынке.

Вот лишь пара заголовков от 13 октября:

  • Акции открываются разнонаправленно в первый день сезона отчётности (MarketWatch)

  • Акции США падают с началом сезона отчётности (Wall Street Journal)

Идея о том, что доходы влияют на цены фондового рынка, кажется разумной. В конце концов корпорации существуют для того, чтобы зарабатывать деньги, и если они превосходят ожидания, кажется логичным, что цены на их акции должны взлететь до небес. Если прибыль разочаровывает, логика подсказывает, что акции должны упасть. И, честно говоря, когда речь идёт о доходах отдельных компаний, они могут влиять и действительно влияют на цены - хотя не всегда и порой это выглядит нелогично. Но когда вы сравниваете общие рыночные показатели с тенденциями в доходах, вы начинаете видеть явное несоответствие. Почему?

Потому что инвесторы не руководствуются логикой. Ими управляет коллективная психология, которая колеблется от оптимизма к пессимизму и обратно, независимо от таких факторов, как показатели ВВП, безработица или - да, доходы.

Давайте поясним это на историческом примере из книги Роберта Пректера 2017 года "Социономическая теория экономики''. Посмотрите на график:



... в 1973–1974 годах прибыль на акцию компаний входящих в индекс S&P 500 росла шесть кварталов подряд, за это время S&P пережил самое сильное падение с 1937–1942 годы. Это немалое отклонение от ожидаемого движения; я бы сказал это историческое отклонение. ... Более того, S&P достиг дна в начале октября 1974 года, а прибыль на акцию падала в течение двенадцати месяцев после этого, как раз тогда когда S&P начал разворачиваться вверх!

У нас есть ещё один исторический пример из выпуска «Elliott Wave Financial Forecast» за декабрь 2009 года.



... исходя из квартальных отчётов о прибылях и убытках, компании по сравнению с предыдущим кварталом выглядят успешнее. Пытаться предсказать будущие движения курса акций на основе того, что произошло три месяца назад - это всё равно, что ехать по шоссе, глядя только в зеркало заднего вида.

На графике вы заметите, что из четырёх кварталов 2008 года первый квартал у S&P 500 был с отрицательной прибылью. Согласно общепринятой логике, акции должны были впоследствии рухнуть.

Вместо этого, в марте 2009 года началось ралли, которое продлилось до 2020 года.

Если прибыль и другие внерыночные факторы не определяют ценовой тренд на фондовом рынке, что же тогда определяет?

Ответ — паттерн волн Эллиотта. Получите важную информацию, прочитав наш самый популярный сервис Financial Forecast Service.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: акции, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments