Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Социономическая перспектива войн и болезней



Социономика, наука социального прогнозирования, впервые была представлена Робертом Р. Пректером, она даёт знание и преимущества отдельным лицам и институтам посредством лучшего понимания динамики социальных и культурных изменений. Тенденции в коллективной психологии играют ключевую роль в теории волн Эллиотта. Счастливые и оптимистичные люди покупают акции, в то время как пессимистичные люди продают акции. Негативные события, такие как войны и эпидемии, сопровождаются снижением на фондовом рынке, а позитивные события, такие как мир и создание профсоюзов, соответствуют успехам на фондовом рынке. График индекса Доу-Джонс — это не только график цен, но и понимание предпринятых действий, когда происходит изменение настроения. Рост цен указывает на позитивный общественный настрой, падение цен на негативное настроение. Но если мы применим Социономику, мы увидим, что негативное настроение может быть причиной не только падения цен на акции, но и гораздо большего, чем может вообразить разум. Экономические факторы, новости и общественные события отстают от фондового рынка. Вот почему мы думаем, что общественное настроение — это важный элемент. Общественное настроение — скрытый движитель истории. Каждый финансовый кризис — это непросто экономический кризис, он может представлять угрозу для нашего здоровья и благополучия.


На первом графике видно, что при достижении дна на крупных медвежьих рынках происходят войны.

Чем больше кризис, тем масштабней война. Войны требуют времени для развития, и именно поэтому они появляются в третьей волне падения фондового рынка.

На втором и третьем графиках показаны большие вспышки крупнейших эпидемий в истории, и снова они появляются, когда негативные общественные настроения находятся на пределе.


Графики Института Социономики и Elliottwave International:

Источник

Tags: война, социономика, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “социономика” Tag

  • Секрет успеха кинематографа

    Какова связь между общественным настроением и самыми успешными фильмами Диснея? Узнайте это из документального фильма “Скрытый Двигатель…

  • Фибоначчи, фракталы и финансовые рынки.

    Исследования, проведённые институтом Социономики показывают, что Фибоначчи может влиять на то, как люди думают, действуют в толпе и даже как…

  • Мечтая о космосе

    Ключевая миссия компании SpaceX Илона Маска -- доставить людей на Марс. Подруга Маска -- певица Граймс, говорит, что хочет переехать на Красную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments