Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Акции и Секс



Автор: Чак Томпсон | Выдержка из журнала Социономист за июнь 2018 года

Уменьшают ли рецессии желание пар иметь детей? Если вы считаете, что события стимулируют выражение общества, ваш ответ будет положительным. Так или иначе, социономическая теория утверждает, что как количество зачатий в совокупности, так и рецессии являются результатом общественного настроения.

Чак Томпсон рассматривает новое исследование, которое подкрепляет этот тезис. Прочитайте выдержку из его статьи ниже.

В 1999 году Роберт Пректер обнаружил, что количество зачатий, как правило, снижается перед началом рецессии, и с этим согласилось новое исследование Национального Бюро Экономических Исследований.

Статья НБЭИ за авторством докторов Кейси Баклз, Даниэля Хангермана и Стивена Лугауэра озаглавлена: «Является ли рождаемость ведущим показателем экономики?» В ней говорится о том, что темпы роста зачатий

... очень быстро снижаются в начале экономического спада, само снижение начинается за несколько кварталов до начала спада. Подобное наблюдалось в Соединённых Штатах во время Великой рецессии, а также в рецессиях, начавшихся в 1990 и 2001 годах.



Что социономика говорит о зачатиях
В «Социономическом взгляде на демографические тенденции, или акции и секс», опубликованном в сентябрьском выпуске «The Elliott Wave Theorist» за 1999 год, Пректер отметил, что большинство исследователей предполагают, что экономика, политика, мир и военное положение, демография и другие события в обществе влияют на мышление людей, а, следовательно на общественное настроение, и в конце цонцов на тенденции фондового рынка. Он предположил следующее:

... социальное настроение эндогенно и шаблонно, вследствие взаимодействия импульсивной лимбической системы человека. В результате формируется подчинённый паттернам ряд волн общественных настроений людей, которые, в свою очередь, определяют характер общественных и культурных событий, включая экономику, политику, демографию, мир, войну и культуру.

Именно это понимание 19 лет назад побудило Пректера исследовать влияние общественного настроения на зачатия.

...

В своём исследовании 1999 года Пректер также сравнил зачатия с линией «роста-снижения» (a-d). Линия является индикатором широты фондового рынка, кумулятивным показателем чистой доли акций, растущих каждый день на Нью-Йоркской фондовой бирже. Рисунок 2 представляет собой обновлённую версию этого графика.


Рисунок 2

Данные показали, что зачатия, как и линия а-d, имеют тенденцию к снижению до крупных вершин рынка. Что касается экономики, Пректер писал,

Эта корреляция означает, что тенденции в зачатии значительно предшествуют расширению и сокращению экономики, которые отстают от линии а-d, как правило, на годы. Наиболее заметно, что минимальные показатели зачатий совпадают с минимальными значениями фондового рынка, а не минимальными показателями в экономике, которые следуют вскоре после этого.

Пректер, основываясь на этих данных, предположил, что общественные настроения регулируют не только фондовый рынок, но и совокупные импульсы к размножению:

Эта социономическая перспектива показывает, почему тенденции экономики отстают как от тенденций на фондовом рынке, так и в зачатиях. … Ключевое слово — чувства, которые берут своё начало в лимбической системе. В социальной совокупности увеличение деторождения является результатом большего чувства уверенности в завтрашнем дне. В совокупности решения о продолжении рода, также как решения о покупке акций и выборе лидера, чаще импульсивны/эмоциональны, чем медитативны/рациональны.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: общественное настроение, семья
Subscribe

Posts from This Journal “общественное настроение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments