Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Большинство инвесторов неверно понимают связь между экономикой и акциями.



Хотите заранее знать, что будет с экономикой? Этот редко обсуждаемый «экономический индикатор» уже давно служит полезным ориентиром. Убедитесь сами.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Вы, наверное, слышали фразу «опережающие экономические индикаторы».

В США они относятся к основному набору данных, включая индекс потребительских цен, индекс цен производителей, занятость, производственная деятельность, строительство нового жилья и доверие потребителей.

Но, что интересно, самый важный экономический индикатор обычно не упоминается как таковой и это не что иное, как сам фондовый рынок.

Несмотря на широко распространённое мнение, что экономика движет фондовым рынком, именно фондовый рынок ведёт экономику.

Эта идея не нова для поклонников волн Эллиотта и тех, кто знаком с новой наукой социального прогнозирования, называемой «социономикой». Логика, лежащая в основе этой идеи, разумна: когда люди с оптимизмом смотрят в будущее, многие из них покупают акции и могут сделать это практически сразу. Но тот же оптимизм требует времени, чтобы проявиться в экономике. На составление планов по расширению бизнеса, найму новых сотрудников и так далее могут уйти месяцы. То же самое происходит в обратном порядке, когда люди пессимистично смотрят в будущее. Владельцам бизнеса нужно время, чтобы сократить расходы. Вот почему экономика отстает от фондового рынка. Примеров предостаточно: просто вспомните, когда акции достигли дна в 2009 году или в марте этого года - и то и другое произошло несмотря на худшие за последние десятилетия экономические показатели, за которыми последовала экономика; она не ведёт.

Однако, как предполагается, даже опытные финансовые обозреватели недоумевают, когда поведение фондового рынка не соответствует последним экономическим новостям.

Например, рассмотрим новость UK Guardian от 15 августа:

FTSE растет, несмотря на экономический коллапс

Рост акций контрастирует со спадом, связанным с Covid, и ростом безработицы

В выпуске Global Market Perspective за сентябрь мы привели в пример эту новостную статью, а так же график:



По словам авторов, цены на акции в Лондоне «в значительной степени отличаются от экономики Великобритании. Никогда еще разрыв между финансовой торговлей и фундаментальными экономическими показателями не был столь резким». Путаница произошла потому, что эксперты поставили тележку экономики перед лошадью фондового рынка ... Связь между акциями и экономикой остается твердой, с постоянным парадом мрачных экономических заголовков после падения индекса FTSE 100 на 36% с 17 января по 16 марта.

Итак, считайте любые будущие британские экономические данные отражением текущих показателей фондового рынка. Другими словами, любые улучшения в экономике Великобритании в ближайшие недели и месяцы будут результатом растущего оптимизма людей в отношении будущего сегодня, который они уже выразили, вкладывая свои деньги на фондовый рынок.

Что касается будущих показателей рынка - они зависят от паттернов волн Эллиотта. И прямо сейчас дни низкой волатильности, похоже, подходят к концу.

Для получения дополнительной информации читайте Global Market Perspective.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: акции, европейские рынки, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments