Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Важное напоминание о «мании доткомов»



Аналитики EWI регулярно анализируют более 100 индикаторов фондового рынка. Прямо сейчас один из этих индикаторов «созрел» в историческом плане, и инвесторам следует готовиться к взрыву. Посмотрим на сегодняшний график.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Давайте представим на секунду, что мы пытаемся объяснить инопланетянам, как функционирует погода на планете Земля.

Когда небо становится тёмным и облачным, мы скажем что скоро будет дождь — возможно, даже гроза. Однако облачное небо необязательно говорит о том, когда начнётся дождь или как долго он продлится, если он начнётся вообще. В конце концов солнце может выйти раньше, чем понадобится зонтик. С учётом всего сказанного, когда небо становится хмурым, неплохо иметь под рукой зонтик — на всякий случай.

Теперь давайте представим, что мы разговариваем с инвестором новичком, и применим то же объяснение к некоторым менее обсуждаемым индикаторам фондового рынка. Они «указывают», но не гарантируют конкретного развития рынка. Ни даже времени когда что-то должно произойти. Это лишь означает, что инвесторам следует быть начеку.

Одним из таких индикаторов фондового рынка является рынок первичных размещений акций. Он стал раскалённым на пике безумия доткомов в 2000 году, а также во время пика фондового рынка 2007 года.

Учитывая это, в нашем только что опубликованном сентябрьском выпуске Elliott Wave Financial Forecast обсуждается рынок IPO в 2020 году. Посмотрите на график:

091120frup-mania-thmb.jpg

Это официально; рынок первичного размещения акций так же горяч, как и во время мании доткомов. На графике показан общий, ежемесячный объём IPO начиная с 1999 года. Что касается сделок, бум с конца 1990-х годов всё ещё носит более масштабный характер, но 42 предложения в июле этого года — это самый высокий показатель с августа 2000 года. Второй по величине начиная с 2000 г. пришёлся на ноябрь 2007 г., когда на рынок вышло 39 IPO, именно тогда начался медвежий рынок 2007-2009 гг. Быстрый рост IPO, как правило, происходит в районе крупных пиков фондового рынка, а последний всплеск происходит после установления вершины на фондовом рынке.

Вот заголовок из Barron's от 31 августа 2020 года:

Будьте готовы к безумной волне IPO.

Более того, сентябрьский выпуск Financial Forecast также указывает на то, что, как и в 1999 и 2000 годах, многие IPO и потенциальные IPO сегодня несут убытки или даже не прибыльны.

Как показывает финансовая история, такой безудержный оптимизм обычно не длится бесконечно.

Теперь, как было предложено минуту назад, рынок IPO — это индикатор, причём единичный. Он не говорит о том, упадёт ли фондовый рынок на следующей неделе, в следующем месяце или когда-либо. Он говорит, что инвестору нужно быть начеку.

Тем не менее структура волн Эллиотта действительно даёт уверенное понимание, когда происходит разворот на рынке.

Узнайте, что наши эксперты по волнам Эллиотта говорят о ценовой структуре фондового рынка.

Для начала перейдите по ссылке ниже.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: ipo, акции, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “инвестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment