Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Дефляция долга глушит двигатели



Автор: MURRAY GUNN

Реальность врезалась в ранее амбициозные компании.

Эрнест Хемингуэй однажды сказал — «Есть только три вида спорта: Альпинизм, коррида и автоспорт. Всё остальное — просто игры». Другими словами, «спортом» следует считать только то, от чего есть высокая вероятность умереть. Что же, автоспорт, возможно, и не умирает, но сталкивается с огромными трудностями.

Согласно отчёту Bloomberg, McLaren Automotive — производитель роскошных спортивных автомобилей и команда Формулы-1, рассматривают возможность продажи своей легендарной штаб-квартиры (изображена на картинке ниже), чтобы погасить долги. После резкого падения выручки в этом году компания пытается укрепить свой баланс.



Это классический пример дефляции долга. Когда общественное настроение становится негативным и экономика падает, обременённые долгами корпорации пытаются продать любые имеющиеся активы (даже фамильное серебро), только чтобы получить наличные. В спирали дефляции долга покупателей не найти, и поэтому цена продаваемых активов снижается, что в свою очередь, ведёт к ещё большему долговому бремени.

Автоспорт и профессиональные «игры», такие как футбол, где цены на трансферы игроков стремительно падают, вскоре поймут как быстро молочные реки с кисельными берегами превратятся в пыль.

Инь и Ян экономического цикла.

Источник

Все сервисы и продукты Elliott wave International с описанием на Русском языке >>>

Tags: дефляция долга
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция долга” Tag

  • Крокодил дефляции долга

    Автор: MURRAY GUNN От законов природы не скрыться. Удивительно, но динозавры всё ещё живут на нашей маленькой голубой планете. Вы можете…

  • Корзины инфляции и дефляции

    Автор: MURRAY GUNN Не стоит доверять измерителям изменений цен. В августе годовое процентное изменение базового ИПЦ в США (индекс…

  • В Австралии начинается дефляция цен

    автор: Мюррей Ганн Движение цен в Австралии становится отрицательным, а долг высоким. Австралия в большей степени известна как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments